Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Джоанна Наварро  и Мигель Ниньо – колумбийские архитекторы, которые представили новинку Bloque Termodisipador . Это чудо-кирпич, который способен охлаждать дома, построенные с его использованием.
Он имеет непривычную как для кирпича пятиугольную форму, которая напоминает трапецию. Эта особенность позволяет сэкономить на количестве используемого раствора и контролировать температурный режим помещения.
Структура кирпича позволяет воздуху проникать сквозь стены, тем самым создавая вентиляцию воздуха. Еще одной особенностью является хорошая звукоизоляция.
 
PolyBrick
 
 
PolyBrick – кирпич, созданный специалистами Корнельского Университета, уникален своей формой. Используя технологию 3D-печати, удалось создать керамический строительный материал. С его помощью строят дома высокой прочности, не используя при этом раствор для строительства. В процессе строительства кирпичи скрепляются между собой с помощью клиновидных наростов, которые образуют замок, часто используемый при сборке мебели из дерева (ласточкин хвост). Прочность конструкций из этих кирпичей обеспечивается плотностью прилегания в пазах, а также за счет формы материала.
PolyBrick имеет структуру, напоминающую решето. Это позволяет придать кирпичу легкость, сэкономив на его изготовлении, а в дальнейшем спрятатьпровода электропроводки.
 
Sisbrick
 
В Валенсии испанские ученые представили сейсмоустойчивый кирпич. Он сохраняет устойчивость здания по вертикали, при этом абсорбирует горизонтальные колебания здания при землетрясении. Его кладут между несущими стенами и стенами-перегородками. Это позволяет перенести нагрузки при колебаниях с перегородок и снизить их воздействие на каркас здания, тем самым избегая разрушения основных конструкций.
Надежность ненесущих стен существенно влияет на сейсмоустойчивость здания при землетрясении.
Разработчики уверяют, что для постройки дома, достаточно рассчитать размер и форму отдельных сегментов, которые будут выложены из кирпича Sisbrick.
 
 
 Breathe Brick
 
Кармен Труделл, доцент Политехнического Университета Калифорнии, разработал необычный кирпич. В него встроена система, которая улавливает загрязнения воздуха (фильтр циклонного типа, как в пылесосах).
Предположительно Breathe Brick необходимо использовать для возведения наружных стен здания. При этом следует использовать обычный кирпич, как внутренность этих стен. К сожалению, необычный кирпич не может обеспечить хорошую звуко - и теплоизоляцию здания. Его основной задачей является фильтрация воздуха, при проникновении его в помещение.
Стены из такого кирпича внизу имеют резервуар для сбора грязи и пыли, которые задерживает кирпич. Проведенные исследования показали высокую эффективность такого «фильтра».