Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

По мнению Филиппа Никандрова (главного архитектора ЗАО "ГОРПРОЕКТ") отечественные нормативы при проектировании, ориентированные на энергосбережение, не способствуют развитию «зеленого» строительства. Данные нормативы не затрагивают, к примеру, проблемы, касающиеся срока эксплуатации строения и качества материалов, применяемых для его возведения. На территории РФ асбест, запрещенный в странах ЕС из-за своей высокой канцерогенности, широко применяется при изготовлении стройматериалов.

Современные бизнес-центры и гостиницы большую часть энергии потребляют на кондиционирование помещений. Чтобы снизить поступление тепла и солнечной радиации через окна необходимо заменять обычное остекление на его же аналоги, обладающие солнцезащитными свойствами. Но нормативные требования отдают предпочтение обычному стеклу.

Это в очередной раз доказывает, что существующие нормативы просто необходимо корректировать под современные условия. Нужно использовать не только собственный опыт, но и  зарубежных стран. На сегодня в России почти ничего не разрабатывается.  Но совсем не обязательно изобретать, достаточно обучаться, перенимать современные технологии строительства и изготовления строительных экоматериалов.

Российские проектировщики вполне воспринимают опыт западных коллег, но наши нормативы этому не способствуют. Радует тот факт, что на российском рынке все же появляются наши аналоги зарубежным экологичным и энергосберегающим материалам и технологиям (светодиодные лампы и светильники, солнечные панели (PV) и ветрогенераторы).

Подводя итог можно отметить, что главный фактор, замедляющий развитие "зеленых" технологий в строительной сфере, является экономическим. «Зеленое» строительство развивается в тех странах, где малая процентная ставка по кредитам компенсирует большие тарифы на электроэнергию. Данная возможность позволяет компаниям в течение 20- 40 лет полностью окупить вложения в энергоэффективные дома.

Безусловно, вскоре наступит момент, когда строительные компании начнут конкурировать между собой, привлекая новых клиентов «зеленым» строительством.