Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Виды газовых котлов

Монтаж (установка) газового котла на объекте– это самый распространенный способ обеспечить оптимальные климатические условия в помещении. Это абсолютная независимость от ЦОС (центральной отопительной системы).

Сегодня существуют две варианта монтажа (установки) газового котла, основное различие в которых – максимальная мощность:

   • Напольный;

   • Настенный.

Монтаж (установка) настенного газового котла

Этот вид котлов наиболее популярен среди владельцев помещений в многоэтажных домах. Внешне – это обычная газовая колонка. Он исправно выполняет возложенные задачи: подогрев воды и отопление помещений.

Главная проблема в монтаже – подведение газа. Газопроводные работы должны быть выполнены заранее, до начала монтажа самого аппарат.

Котел не требует оборудования специального помещения, хотя этот вариант тоже рассматривается. Однако чаще всего, настенный котел размещают на кухне. Основополагающее требование при установке – соблюдение дистанции в 20 см. между аппаратом и любым другим газовым оборудованием (плита, другой котел).

Прочие требования:

   • Расстояние от стены до котла зависит от мощности приспособления и варьируется в пределах 30-50 см.

   • Масса котла 25-35 кг. Поэтому нужно проверить прочность монтажной стены.

Подготовительные требования по монтажу напольных газовых котлов аналогичны приведённым выше.

Процесс монтажа котлов условно подразделяется на следующие этапы:

После определения места монтажа и проведения подготовительных работ приступают к непосредственному закреплению аппарата на крепежные планки, которые идут в комплекте. Их предварительно фиксирует на стене при помощи обычных кронштейнов на расстоянии 1-1.5 м. от пола. Что бы избежать неприятных последствий, котел следует устанавливать по уровню.

Затем, сняв пластиковые заглушки, можно приступать к подключению воды. На входе рекомендуется устанавливать водные фильтры, для лучшей защиты теплообменника. Для удобства в обслуживании, по бокам от фильтра монтируют шаровой кран.

На завершающем этапе, посредством металлических труб к аппарату подключают подачу газа. Для этого используется:

   • Американка;

   • Специальный сгон;

   • Парнотивая подкладка.

Монтаж (установка) газовых котлов отопления должен выполнять специалист. Ведь только в этом случае вам будет гарантирована исправная и бесперебойная работа аппарата.

В компании Геокомфорт на профессиональном уровне занимаются установкой и отладкой отопительного оборудования. Мы знаем все тонкости и готовы применить все накопленные знания и опыт для обустройства энегроэффективной отопительной системы у вас в доме или на предприятии.

Использование высококлассного оборудования и квалифицированного труда позволяет нам гарантировать долговечную и исправную работу оборудования.