Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Несколько слов о динамике продаж

Тепловые насосы являются очень популярными системами в Германии. Здесь продаются агрегаты со всего мира. Само собой, рынок существует в условиях жесткой конкуренции, а покупатели весьма придирчиво относятся к приобретению подобных устройств. Однако рынок все же развивается, чему способствует государственная программа и природная экономичность, свойственная немцам.

С 1990 года и по сей день количество проданных единиц возросло в 100 раз.

Правда, в 2009-10 годах наметился спад, который связан с усадкой зданий, произошедших вследствие установки тепловых насосов. Этому поспособствовало не только бурение скважин, но и падение нефти, кризис и т. д.

При этом 2011 год порадовал повышением показателем продаж на 12%. Продажи систем «воздух-вода» выросли на 21%, поскольку не были обременены «проблемными» скважинами. За 2011 год немцами было установлено 57 тысяч таких систем. Среди них около 1% занимают системы, мощность которых превысила 50 кВт, что значительно приблизило Германию к энергонезависимости.

Рынок

Монтаж тепловых насосов обычно производится в Германии в домах, где живет 1-2 семьи, что составляет около 90% продаж. А поскольку в стране в таких домах проживает приблизительно половина населения, то определенный запас прочности присутствует. Нормы энергосбережения и государственная политика ведут к неуклонному снижению стоимости таких насосов.

В особенности, возрастает спрос на установки, характеризующиеся мощностью до 6 кВт. Положительным моментом выступает также тот факт, что тепловые насосы имеют способность охлаждать дом в теплое время года, делая это даже экономнее кондиционеров.

Государственная поддержка

Государственной программой предусмотрены следующие выплаты при использовании систем на возобновляемых источниках, в евро:

  • Для воздушных тепловых насосов, мощностью до 20 кВт – 9 тыс.
  • Свыше 20 кВт выплаты составляют 1200.
  • Грунтовые насосы до 10 кВт – 2400.
  • Грунтовые в пределах 10-20 кВт – 2400 и 120 евро за каждый киловатт.
  • Грунтовые (20-100 кВт) – 2400 и 120 евро за каждый кВт.

В 2010-м году также были повышены требования к сезонной эффективности насосов, вследствие чего появилась необходимость проверки тестовым центром. Получается, что государство обеспечивает своим клиентам защиту, однако осуществляет контроль правомерности выплаты субсидий.

Выплаты в более высоких размерах предоставляются тем гражданам, у кого установлены комбинированные систем и гелиоустановок.

В завершение, можно сделать предположение, что государство подстегивает своих граждан к внедрению энергоэффективных технологий. Это прослеживается на опыте даже экономных немцев. В свою очередь, в нашей стране по-прежнему наблюдается сжигание газа, предоставляемого населению по социальным ценам.