Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Компания GIACOMINI - тренд на обновление

Одна из ведущих итальянских компаний Giacomini производит коллекторы из латуни, предназначенные для разводки отопительных систем. Эта распределительная арматура является базовым элементом для разработки и внедрения уже готовых проектов теплого водяного пола. С помощью коллектора можно очень точно контролировать подачу теплоносителя или же полностью ее перекрывать.

Распределительная арматура R553 изготавливается в виде гребенки из латуни, с телом в виде профиля особой формы из аналогичного материала.

Размер последней составляющей предусмотрен «1» или «Ш».Также предусматривается отводов до 12 отводов. В конструкции латунных коллекторов имеются балансировочные клапаны отсечения. С их помощью и контролируется подача теплоносителя. При необходимости она может быть полностью перекрыта в контуре.

Главной особенностью современной распределительной арматуры серии R553 является применение вентилей повышенной надежности. Они выполнены из латуни и имеют устройство с механической памятью. В коллекторах визуального расхода использованы колбовые расходомеры. В аналогичных устройствах обратной линии предусмотрен микрометрический клапан, оснащенный рукояткой. Это позволяет управлять не только вручную, но и установить электротермический привод для автоматического регулирования подачи теплоносителя.

Группы коллекторов Giacomini для напольного отопления выпускаются в двух модификациях: R553D и R553F. В составе последней имеется коллектор подачи с расходомерами. Отличительной особенностью является способ монтажа коллекторов подачи и обратки. Они устанавливаются на разном расстоянии от стены, а также имеет место смещение на половину шага между отводами. Это позволило избежать изгибания труб, что существенно упрощает установку.

Итальянская компания также выпускает комплекты R553DK и R553FK, построенные на базе вышеописанных коллекторных групп. Они дополняются термометрами, коллекторными пробками, сервисными группами с шаровыми кранами, кранами наполнения-слива и автоматическими клапанами для отведения воздуха из системы теплого пола.

Кроме этого имеется модификация R553K, совместимая с насосно-смесительным узлом R557R-1. Она состоит из коллекторов на кронштейнах (2 шт.) и пробок. Достаточно лишь одной операции чтобы соединить эти два узла.

Итальянские коллекторные узлы R557 являются одним из лучших решений для создания зоны теплого пола, и избежать дополнительных финансовых затрат. Конструктивные особенности коллекторных узлов этой серии предусматривает наличие дифференциального клапана (исключает холостой ход) и регулировку по высоте кронштейнов для монтажа. Благодаря последнему решению есть возможность произвести монтаж циркуляционного насоса с установочной высотой 130-150 мм. Коллекторный узел сел серии R557 уже содержит смесительный элемент. Это позволяет получать теплоноситель низкой температуры в самом узле. Эффективное управление подачей обеспечивает двухходовой термостатический клапан.

В 2015 году компания Giacomini представила новейший коллекторный узел серии R559N. В нем имеется современный смесительный клапан (трехходовой). С его помощью можно установить сервопривод, который подключается к блоку микропроцессорного управления. Взаимодействие с современными термостатами и другими типами датчиков открывает возможность реализации погодозависмой системы. Современный способ управления предполагает дистанционный контроль при помощи мобильного телефона или всемирной паутины. Новый коллекторный узел идеально подходит для систем отопления в современных «умных домах».

Коллекторы Giacomini купить здесь

Справка об итальянском производителе компонентов из латуни Giacomini

Крупнейший производитель латунной арматуры в Европе был основан в 1951 году. На производственных мощностях также выпускаются компоненты для систем кондиционирования, отопления и водоснабжения. В собственности компании имеется один завод производящий латунные заготовки путем горячей штамповки. Также в составе компании находятся три фабрики, одна из которых расположена на севере Италии и специализируется по выпуску полимерных фитингов и трубопроводов. Такой производственный потенциал позволяет полностью контролировать качество готовой продукции. Все элементы выпускаются на собственных мощностях и проходят неоднократную проверку.

Руководство компании строго придерживается идеологии основателя AlbertoGiacomini. Все производственные мощности расположены на территории Италии и ни одна деталь не производится за пределами страны. Именно поэтому компания уверенна в высоком качестве своей продукции. Ежедневно перерабатывается около 100 тонн латуни из которой выпускают до 150 км. труб.

За время существования компании было открыто 16 представительств по всему миру. Продукция Giacomini славится высоким качеством, инновационными решениями и импортируется больше чем в 100 стран мира. На российском рынке итальянская латунная арматура начала поставляться в 90-х годах прошлого столетия. Среди специалистов в области коммуникаций любой компонент Giacomini очень ценится за высокую надежность и качество.