Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сегодня большой интерес среди энергоэффективных решений с применением тепловых насосов уделяется энергии земли. Специалисты утверждают, что на нашей территории это очень перспективное направления развития. Кроме этого не менее привлекательным является использование энергии с воздуха. В случае «правильного» сопоставления технического оборудования и климатических условий можно получить вполне ощутимую экономическую выгоду от внедрения технологии.

Сегодня большой интерес среди энергоэффективных решений с применением тепловых насосов уделяется энергии земли. Специалисты утверждают, что на нашей территории это очень перспективное направления развития. Кроме этого не менее привлекательным является использование энергии с воздуха. В случае «правильного» сопоставления технического оборудования и климатических условий можно получить вполне ощутимую экономическую выгоду от внедрения технологии.

В случае применения тепплонасосного оборудования, физическое или юридическое лицо интересует в первую очередь несколько важных моментов:

   •  Стоимость эксплуатации;

     Период окупаемости проекта;

     Периодичность и стоимость технического обслуживания;

Окупаемость.

Использование оборудования для получения энергии из земли имеет несколько неоспоримых плюсов. Среди них:

   Значительное снижение расходов по эксплуатации (в 4-5 раз) в сравнении с тепловыми                        генераторами, работающими от электричества или тяжелого топлива;

     Требуется в 4 раза меньше электрическая мощность для работы оборудования по подогреву воды и отоплению помещения;

     Возможно использование оборудования для кондиционирования помещения в летнее время года;

     Стоимость технического обслуживания значительно ниже и проводится гораздо реже;

     Срок эксплуатации около 7 лет (для StriebelEltron).

Важно достаточно внимания уделять информированию потенциальных потребителей о преимуществах тепловых насосов. Это достаточно сложная задача для всех участников данного сегмента на рынке. Но в результате производители оборудования для получения энергии с возобновляемых источников смогут найти покупателя.

К сожалению, в отечественный рынок тепловых насосов довольно скромный. Даже по самым смелым оценкам реализовано не более тысячи единиц. Для сравнения, в Европе этот показатель колеблется в пределах миллиона. Нужно также отметить, что на рынке России представлены как именитые европейские бренды, так отечественные. Недостатка в оборудовании китайского производства также не наблюдается.

Существует несколько сдерживающих аспектов развития рынка тепловых насосов. Но главным из них является невысокая стоимость эксплуатации оборудования, которое использует газ с магистрали. Также требуемого внимания не уделяет государство, так как нет ни одной эффективной программы поддержки потребителей, которые используют тепловые насосы.

Несмотря на это, есть один важный аргумент, который подталкивает потребителя к выбору теплонаносного оборудования. Это высокая стоимость подключения к магистральному природному газу. В результате, тепловой насос используют как теплогенератор, который компенсирует потери в зимний период года.

В нашей компании имеет достаточно обширное портфолио уже выполненных проектов. Не все они были направлены на получение экономической выгоды. Часть из них являлась единственным решением в конкретном случае. Альтернативные способы просто было невозможно реализовать по той или иной причине.

Чтобы увидеть эффективность теплонаносного оборудования можно рассмотреть две заправочные станции компании Лукойл в Нижнем Новгороде. На одной из них установлен классический электрокотел, а на втором – тепловой насос с высоким показателем энергоэффективности.

В проекте, экономическая эффективность устанавливаемого оборудования предполагалась на уровне экономии 540 тыс. рублей в год на электроэнергии и окупаемости системы за 4,5 года. После эксплуатации объекта было выявлено, что результаты немного отличаются от прогнозированных. А именно экономия электроэнергии была зафиксирована на уровне 570 тыс. рублей в год, а для окупаемости всего проекта потребовалось немного меньше 4 лет.

Прекрасные показатели были достигнуты также и благодаря двум факторам:

     Внедрение современной инженерной системы (поверхностное отопление);

     Желание персонала максимально эффективно использовать имеющееся оборудование.

Стоит также акцентировать внимание на комплексном подходе к реализации проекта, основой которого является тепловой тепловое насосное оборудование. Наша компания выбрала стратегию, которая подразумевает полноценный подход. Это значит, что мы собственными силами выполняем все работы от проектирования до пусконаладочных работ, а также последующего сервисного обслуживания на протяжении всего срока эксплуатации. Применение теплонасосного оборудования для обеспечения отопления и подогрева воды вполне обоснованно и экономически выгодно.