Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Строительство зимой - выгода или упущение?

Удача строителей такова, что климат никогда не оказывал им содействия в сооружении зданий и домов. Погода – это дело переменчивое и, как зачастую бывает, только-только стоит летний зной, как резко идет смена на осеннюю погоду. Первые заморозки зачастую заставляют строителей задаваться вопросом «Что же делать?». Тут уже идет выбор из двух вариантов: или же консервировать незавершенный объект на зимнее время, или же прекратить строить на этапе фундамента и весною быстро приступить к дальнейшему строительству.

Но, тем не менее, сроки зачастую поджимают, и вариант переноса строительства на несколько месяцев не всегда считается лучшей идеей. Вот именно поэтому строители всегда искали пути к решению проблемы зимнего строительства. Специалисты компании Sika, специализация которой лежит в производстве строительной химии, ответили нам на вопрос об отмене прекращения строительства в зимний период.

Всем нам известно о том, что строительство в зимнее время – это больше упущение, нежели преимущество, но если копнуть чуть глубже, то на деле все по-другому. Самым главным недостатком является стоимость строительства, мгновенно возрастающая до 30%, за счет установок, обогревающих рабочих, объектов строительства. Также отдельные деньги - специальные материалы. Но эти расходы легко можно компенсировать за счет цен на стройматериалы и специальную технику, которая не является самой востребованной в зимнее время. Также, обратившись в любую строительную фирму, есть большие шансы на скидку, так как в зимний период не очень много заказов, что может в общем снизить стоимость самого процесса на 40-45%.

Заливка фундамента зимой

Крайне серьезная проблема в зимний период – фундамент. Заливка бетона – это всегда опасение, а при работе с мерзлой землей – это еще и риск. Но в наше время появились специальные технологии, с помощью которых очень легко можно справиться с подобными задачами. Чтобы качественно и полностью надежно построить фундамент дома, этот этап предпочитают заканчивать в летнее время, поскольку высокая влажность грунта и отрицательное значение температуры не дают бетону набрать проектную прочность. Зимой это происходит, поскольку такие условия не дают бетону полностью осуществить процесс гидратации (соединения), останавливая или замедляя их. Кроме этого, при бетонировании в условиях отрицательных температур существует риск замерзания бетона в ранней стадии набора прочности, приводящий к структурному разрушению конструкции и сводящий на нет все усилия по возведению фундамента.

Эта проблема стоит очень остро, поэтому необходимо подойти к вопросу со всей ответственностью, технически грамотно начиная работы в осенне-зимний период. Ныне известно 3 метода бетонирования в зимнюю пору, а именно: холодный метод бетонирования, метод термоса и, так называемый, теплый метод.

Первым методом, пользующимся наибольшей популярностью, не смотря на неэффективность и риск разрушения всей постройки, является холодный метод. Это метод, который состоит в заливке бетона в холодную опалубку с дальнейшим его естественным твердением, надеясь только на противоморозные добавки. Почему же он так часто используется? Ответ прост: минимальные трудозатраты и финансовые затраты и, вероятнее всего, незнание химических процессов при твердении цемента.

Второй метод – это также часто используемый в частном домостроении, но более эффективный, метод термоса. Этот метод очень хорош при не сильно сниженной температуре и такой температуре, при которой тепловой энергии, которая выделяется при гидратации цемента, более чем достаточно для набора прочности и нормального твердения массивных бетонных конструкций. Это именно тот случай, когда противоморозные добавки серии Sika Antifreeze являются по-настоящему целесообразными. Целостность конструкции в этом случае значительно увеличивается и шансы на дальнейшее планомерное развитие строительства до наступления серьезных морозов вырастают.

Третьим способом, которым пользуются все профессионалы, работающие в осенне-зимний период, является бетонирование в сочетании с тепловой обработкой. Совместно применяются противоморозные добавки Sika Antifreeze и прогревается бетон. Это способствует получению требуемой прочности в максимально сжатые сроки. При этом применение Sika Antifreeze сокращает время и процесс прогрева, что значительно снижает затраты на работу теплового оборудования. А вместе с тем, третий метод позволяет продолжать строительство в зимний период, не консервируя здание, не говоря уже о номинальной прочности, полученной в максимально сжатые сроки. И в общем итоге вы получаете здание, которое не отличается по качеству от возведенного летом, только намного раньше и при этом экономите бюджет.