Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Выбор обогревателей: советы специалистов

 

Русские зимы настолько суровы, что во многих квартирах, комнатах стандартной системы отопления может быть недостаточно. В таких случаях можно воспользоваться дополнительным источником тепла - компактным обогревателем. Но выбор такой системы непрост из-за достаточно большого ассортимента современного оборудования. Как не ошибиться и приобрести идеальный обогреватель? В этом вам помогут простые советы.

Существует несколько разновидностей обогревателей, которые пользуются особой популярностью среди покупателей в Краснодаре:

  • ♦  Масляные - преимуществом такого типа является то, что они не сушат воздух, экономичны в потреблении электроэнергии, долго хранят тепло, безопасны в использовании. Но, несмотря на все преимущества, зачастую имеют достаточно большие габариты, медленно нагревают воздух.
  •   Тепловентиляторы - конструкция обогревателя напоминает обычный вентилятор, но с учетом того, что воздух подается через нагревательные элементы, помещение быстро наполняется теплом. Плюсом тепловентилятора является скорость нагрева воздуха, компактность, низкая стоимость.
  •   Инфракрасные обогреватели - эксклюзивность этого вида заключается в непосредственном нагревании предмета, а не воздуха. Обогреватель чаще всего устанавливают в жилых помещениях, спальнях, гостиных. К недостаткам таких обогревателей можно отнести яркий свет, быстрое остывание.
  •   Конвекторы напоминают по принципу работы тепловентилятор, за исключением того, что воздух подается сквозь нагретый керамический элемент и поднимается вверх. Стоит обратить внимание на то, что конвекторы очень «сушат» воздух, приобретая конвектор, стоит задуматься о покупке дополнительного устройства – увлажнителя.
  •   Тепловые завесы зачастую используются для обогрева помещений большой площадью. Это целая система обогрева, которую можно применять в помещениях, где часто открываются двери из-за постоянного потока людей. Система устанавливается в дверной проем, потребляет достаточно большое количество электроэнергии.

Выбирая обогреватель, следует обращать непосредственное внимание на мощность, количество потребляемой электроэнергии, кубатуру, которую оптимально обогреет данный отопительный прибор. Все данные, как правило, указывает производитель. Если у вас возникли проблемы при покупке обогревателя, специалисты компании «Гео-Комфорт» с радостью помогут вам определиться с выбором.

Советы по выбору обогревателей

Рынок обогревательных элементов перенасыщен своим ассортиментом, как по техническим характеристикам, так и по их ценовой политике. Прежде, чем приобрести обогревающее устройство, следует учесть такие факторы:

    1.   Определиться, какое помещение будет обогреваться данным отопительным прибором. В соответствии с площадью комнаты рассчитать необходимую мощность прибора.
    2.   Уяснить для себя наиболее важные характеристики обогревателя. Это может быть мобильность, потребление электроэнергии, материал из которого изготовлен прибор.
    3.   Наличие дополнительных функций иногда играет значительную роль при покупке обогревателя. Дополнительная подсветка, таймер отключения и другие функции не обязательны, но могут послужить весомым аргументом в пользу того либо иного оборудования.