Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Комфорт

У многих владельцев квартир и частных домов сегодня возникает вопрос: какие системы отопления лучше: радиаторы или теплые полы? Мы будем рассматривать отдельное использование таких устройств, хотя нередки случаи и их совместной установки. Для того, чтобы понять, какую же установить систему отопления, необходимо ориентироваться по двум критериям: комфорту проживания и экономичности.

При использовании вышеописанных систем, наблюдаются следующие схемы распределения тепла:

  1. Движение теплых масс по конвекционной схеме у систем с радиаторами, что связно с постоянными сквозняками и необходимостью носить тапочки и носки.
  2. При использовании теплых полов осуществляется равномерный нагрев помещения, что сопряжено с теплом для ног, а соответственно, и уютной зоной передвижения. Такие системы создают прохладный воздух под потолком, сосредотачиваясь на обогреве нижних зон помещения.

Таким образом, в сравнении с традиционными системами обогрева, теплые полы можно считать более комфортными для жизни человека. Это обуславливает большую популярность монтажа теплых полов.

Экономичность

Если ссылаться на европейские нормативные документы, то определять эффективность работы отопительных систем следует по двум параметрам: по коэффициенту полезной теплопередачи от источника тепла и по коэффициенту регулируемости самой системы в какой-либо временной промежуток.

Монтаж теплых полов является более популярным в наши дни, поскольку такие системы отличаются большей энергоэффективностью, ведь ввиду отсутствия конвекции в помещении чересчур тяжелые теплые воздушные массы остаются в помещении, не имея возможности для выхода.

Радиаторы отопления способны изменять температуру не намного быстрее, если верить измерениям, проводившимся с тонкостенными аппаратами при небольшом количестве воды в трубах.

Регулируемость – реактивность системы или способность к быстрому нагреванию и остыванию в том случае, если такое указание поступило от оператора или электроники.

В чем же заключается разница? – спросите вы. А разница в том, что на уровень температуры в помещении может оказывать влияние целая масса источников тепла, а именно: люди внутри помещения, солнце, бытовая техника и т. д. И дабы обеспечить максимальный уровень экономии, электроника должна максимально следовать плану энергопотребления, вовремя включая и отключая котел. И это должно происходить максимально точно и о

перативно, поскольку каждый «лишний» градус тепла способен повысить расход энергии на 5 процентов.

К примеру, рациональный план энергопотребления рассчитывается таким образом, что температура в доме при отсутствии жильцов должна автоматически понижаться на 5 градусов, а также в период сна, поскольку отдых в прохладном помещении является лучшим вариантом. Таким образом, суммарно можно набрать до 15 часов в день. Такая схема позволяет экономить до 25 процентов тепла.

Таким образом, экономичность радиаторов обеспечивается, благодаря встроенной автоматики, в то время как системы теплых полов иметь расход на 20 процентов больше.