Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие теплоизоляционных материалов. Если Вы хотите получить не только качество, но и уделяете особое внимание экологичности, наш совет - присмотритесь ко льну.

С давних времен лен привлекал людей своими качествами: прочностью, надежностью, долговечностью и безопасностью.  Его использовали для приготовления пищи, оздоровления. С помощью этого растения изготавливали одежду и утепляли свои дома.

Существуют такие виды теплоизоляционных материалов изо льна:

•  Ленточная пакля. Ее используют для утепления дверных и оконных проемов.

•  Маты. Ими утепляют наружные стены и кровлю.

•  Войлок. Для устранения щелей между бревнами.

• Плиты. Подходят для утепления полов, потолков, стен, крыш. Также они обладают звукоизоляционным эффектом.

Последние классифицируют по нескольким параметрам:

•  Толщина возможна 50 или 100 миллиметров.

•  Размер 1000 х 625 мм

•  Упаковка из 4-8 штук.

Производят льняные плиты на производствах. Их несколько. Стоимость изделий примерно одинаковая и составляет около 5-6 тысяч рублей за 1 кубический метр. Чтобы снизить стоимость утеплителя, в его состав могут добавить взморник или джут.

К преимуществу теплоизоляции изо льна можно отнести ее высокую экологичность. Это 100% натуральный материал. Крахмал, который добавляется при изготовлении, служит связующим, а бура обеспечивает пожаробезопасность. Таким образом льняной утеплитель можно смело использовать в местах, где завышены требования гигиены, так как они абсолютно не токсичны и не выделяют пыль и вредные вещества.

Обладая антисептическими свойствами, лен очищает воздух, устраняя посторонние запахи и болезнетворные микробы. Это качество сохраняется и в готовом продукте. Стоит также отметить, что производство осуществляется за счет ресурса, который восполняется.

Лен имеет низкий коэффициент теплопроводности, примерно 0,034. Благодаря этому он обеспечивает хорошую теплозащиту и отлично противостоит перепадам температур. Высокий коэффициент звукопоглощения позволяет отказаться от затрат на дополнительную шумоизоляцию объекта. Группа воспламеняемости В1 (пожаробезопасность). Эксплуатационные свойства плиты сохраняются долгие годы, около 60 лет. При этом она не теряет своих качеств.

Оценив достоинства теплоизоляционных материалов изо льна, можно смело назвать их одним из лидеров в строительстве и утеплении домов.