Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

«Теплый плинтус» -  новинка на рынке России, которая стала альтернативой привычным для нас системам отопления.

Данная система имеет малые габариты и относится к категории панельно-лучистых нагревателей. Нагрев воздуха в помещении происходит  за счет тепла, идущего от теплоносителей на стены и пол. Теплый воздух равномерно распространяется по стене и не дает холоду проникнуть внутрь помещения.

Как же он выглядит? Это конструкция из металла 3 см в ширину и 14 см в высоту. Она устанавливается вместо обычных плинтусов. При этом элемент для нагрева находится внутри. Он представлен медными трубами, с насаженными на них ламелями. Это позволяет обеспечить устойчивость конструкции. Вся система закрывается разборными коробами, выполненными из алюминия. Что в свою очередь позволяет равномерно распределять тепло по всей длине плинтуса.

Узнать цену и купить теплый плинтус в интернет-магазине

Такой вид отопления подходит не только для жилых  помещений, но и для производственных. Может использоваться как самостоятельно так и в сочетании с другими системами отопления.

Плинтусные системы можно разделить на две группы:

  1. Водяные.

В водяных плинтусных системах в качестве теплоносителя используется жидкость (вода, антифриз). Систему подключают к котлу или же к центральной системе отопления, где происходит нагрев жидкости. Затем она проходит через распределительный коллектор и подводящие трубы в систему отопления. На коллекторе можно вручную регулировать нужную температуру.

  1. Электрические.

В основе электрических плинтусов лежит использование тэнов (трубчатых нагревательных элементов). Для их изготовления используют жаростойкие материалы. С помощью электронного терморегулятора, в который вмонтирован  датчик  контроля температуры воздуха, можно регулировать работу тэнов.

Установку тепловых плинтусов следует начинать после финишной отделки помещения. Сначала нужно провести электропитание. Затем устанавливают нижнюю панель защитного короба. Следом за ней верхнюю с держателями, которые закрепляются не менее чем на 40 см друг от друга. Тэны, суммарная мощность которых не должна превышать 3,6 Квт, размещают в медные трубы системы.

При установке водяной системы теплого плинтуса модули подсоединяют  к нужным выводам, проводят промывку системы, настройку автоматики и наладку пусковых работ.

Плинтусная система отопления позволяет достичь одинаковой температуры на всех уровнях помещения. Оптимальная t воздуха составляет 20-24 градуса. Этот вид отопления создает допустимую влажность в помещении, при этом не образуя конденсат. Он безопасен и для людей, и для техники.

По утверждениям специалистов, теплый плинтус является более экономным вариантом, в сравнении с использованием обычных радиаторов.

Эта система отопления идеально подойдет для помещений, где есть  панорамные окна.

К недостаткам плинтусного отопления пока можно отнести только его стоимость, 5 тысяч рублей за погонный метр.

Узнать цену и купить теплый плинтус в интернет-магазине