Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
К выбору труб для отопления и водоснабжения следует подходить основательно. Ведь от их качества зависит долголетие систем и экономия Ваших материальных затрат. К тому же, менять трубы гораздо проблематичнее, чем переклеивать обои!
Сегодня на рынке представлен огромнейший выбор труб. Как же понять какой вид трубы необходим именно Вам?
 
 Трубы бывают:
 
1.Металлические. Многие люди убеждены, что пластиковым трубам не под силу заменить металлические. Так ли это?
 
Медные трубы обеспечивают высокую прочность при эксплуатации, но легко подвергаются механическим воздействиям (ударам, деформации). Этот «недостаток» придает трубе пластичность, что позволяет придавать ей любую нужную форму. Трубы из меди газонепроницаемы и термоустойчивы. Их монтируют с помощью фитингов, состоящих из бронзы, латуни и меди (сталь, соприкасаясь, приводит к электрохимической коррозии).
 
Трубы из черной стали не подвергаются деформации, так как обладают высокой термоустойчивостью.Они больше годятся для систем отопления. Это связано с их способностью окисляться и ржаветь (в открытых контурах). При монтаже используют резьбу, сварку или пресс-фитинг.
 
Трубы из нержавеющей стали имеют внутри гладкую  поверхность. Они прочны и не подвергаются коррозии. Обладают термостойким эффектом.
 
2. Пластиковые. Основными преимуществами данных труб являются легкость монтажа, хорошая гибкость, отсутствие возможности ржаветь и накапливать грязь.
 
Трубы из сшитого полиэтилена обладают отличной термостойкостью, прочностью и эластичностью. Применяются преимущественно для подачи воды. В отопительных системах существует вероятность провисания, чему способствуют большой коэффициент расширения и воздухонепроницаемость.
Компания Rehau представила универсальную систему полиэтиленовых труб для  разводки радиаторов и напольного отопления. Данная система позволяет крепиться ко всем известным радиаторам. При этом гарантируют долговечность системы (около 50 лет), ее герметичность, антикоррозийность, неизменность при высоких температурах и известковым отложениям.
 
Давление в трубах из ПВД и ПВН (полиэтилен высокого и низкого давления) не влияет на трубу, а лишь на ее изготовления. Они долговечны и доступны. Применяют данные трубы для подачи холодной воды и для систем канализации, где температура воды не превышает 40 градусов.
 
Металлопластиковые трубы  можно применять в замкнутых контурах. Стоит учесть, что превышение температурного порога в 90 градусов, влечет за собой сокращение срока эксплуатации изделий. Если посмотреть на трубы из металлопластика в разрезе, можно заметить, что сверху находится слой из ПВД или ПНД, затем расположена алюминиевая фольга, а внутри размещен сшитый полиэтилен, обладающий термостойкостью. При монтаже пластиковых труб используют компрессионные фитинги (из латуни, бронзы, твердого пластика), самозажимные фитинги, пуш - и пресс - фитинги.
 
Стеклобазальтопластиковые трубы похожи на металлические своей прочностью, но намного легче. Подробнее о них можно узнать здесь.
 
3.Трубы из полипропилена (PP) отлично подходят для водоснабжения.
  
Они не создадут наростов внутри, не влияют на качество воды. Соединяются бесшовно (термическая сварка). Маркировка на РР трубах указывает на возможное давление в системах: РР PN 10 - холодная вода, РР PN 20 – горячая, PP PN 25 – для систем отопления.
 
Величина диаметра и состав материала, из которого изготовлена труба, влияют на цену данного изделия. Измеряются трубы бухтами, метрами и тоннами.