Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Сейчас рынок предлагает огромный ассортимент отопительных котлов, радиаторов, конвекторов для отопления частного жилья. Один из перспективных вариантов отопления дома - установка конвектора. Это оборудование нагнетает в помещение нагретый воздух, который за счет конвекции поддерживает нужную температуру. Приборы имеют небольшие габариты, доступны по цене, не боятся коррозии. Но следует учитывать, что мощности конвектора может оказаться слишком мало для обогрева больших коттеджей.

Еще один способ отопления - установка радиаторов, которые нагревают комнаты благодаря теплоносителю, протекающему внутри устройства. Данное оборудование имеет большую производительность по сравнению с конвектором. На рынке отопительного оборудования представлены радиаторы из различных материалов. Наиболее простые приборы производятся из чугуна - они имеют секционную конструкцию и обладают очень большой инерционностью. Последний показатель говорит о том, что прибор долго нагревается и неохотно делится теплом с помещением, поэтому его сложно регулировать.

Также в продаже есть алюминиевые и биметаллические радиаторные приборы. Они имеют более высокий параметр инерционности, а весят меньше чугунных и имеют при этом большую прочность.

Радиаторы из стали подразделяются на две разновидности - панельной конструкции и трубчатой. Вторые являются наиболее эффективными, так как имеют хорошую теплоотдачу и более выносливы при эксплуатации. Подобные приборы могут иметь весьма причудливую форму.

Покупая радиатор, нужно выбрать запорную арматуру. Это деталь, обеспечивающая регулировку радиатора, закрытие и открытие. Обычно роль арматуры играют шаровые краны с двумя положениями - “вкл” и “выкл”. Но для их функционирования необходимо поворачивать кран вручную. Гораздо удобнее в эксплуатации автоматические терморегулирующие изделия. Они имеют специальную колбу внутри, расширение и сужение которой происходит в зависимости от температуры. В результате сильного нагрева колба расширяется, блокируя подачу теплоносителя. Когда колба охлаждается, она перестает давить на шток и подача тепла возобновляется. Чтобы регулировать температуру, можно подкручивать ручку с пружиной, создающей давление на шток.

В отопительной системе дома должны быть качественные трубы, так как в них циркулирует горячий теплоноситель, содержащий примеси и создающий давление. Стальные трубы наименее устойчивы к загрязненному теплоносителю, поэтому быстро ржавеют. Они обладают не особо высокими эксплуатационными характеристиками, малым сроком службы. Гораздо выгоднее установить полимерные или медные трубы. Медь совершенно не корродирует, способна выдерживать значительные перепады давления без повреждений, такие трубы можно легко ремонтировать. Однако для семейного бюджета медные трубы могут оказаться непосильной ношей. Поэтому большинство потребителей предпочитают полимерные трубы. Они имеют те же плюсы, что и медные, однако стоят намного дешевле. Полимерные трубы являются высокотехнологичными изделиями и удачным вариантом для устройства отопительной системы в частном коттедже. Их легко устанавливать, ремонтировать, они невосприимчивы к качеству теплоносителя, не боятся промерзания зимой. При монтаже или замене полимерных труб не нужно использовать сварочное оборудование.

 

TEXT.RU - 100.00%