Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Принцип водяного теплого пола и функция такой системы – не очень сложна. Фактически это замена обычных отопительных радиаторов на специальную трубу, по которой будет протекать вода с высокой температурой, подаваемая от источника обогрева (например, от газового котла).

А вот при центральном отоплении вашего жилья такой способ не очень эффективен, так как напрямую будет зависеть от работы коммунальных структур. А как известно, тепло в квартиры и наши дома они начинают подавать лишь с наступлением отопительного сезона.

 Какие действия надо предпринять, чтобы обогрев стал качественным и понапрасну тепло не уходило к соседям нижних этажей, а также – чтобы не обогревать подвальные помещения, расположенные под вашей квартирой:

• трубы для водяной системы обогрева традиционно укладывают на цементную стяжку. Такая основа способна выдержать немалые нагрузки и обезопасить трубы от всякого рода повреждений;

• что характерно при первых мероприятиях по организации теплого пола, так это то, что «плясать» надо от стены, которая ближе всего находится от центральной части помещения. Именно в этой части располагают главный компонент – коллекторный узел. Обычно такой коллекторный шкафчик имеет размеры 600х400х120 мм и продается на рынках и магазинах строительной тематики. В этом шкафчике разводящие трубки и систему непосредственного отопления соединяют, а также в этом месте помещают все элементы регулировки этой системы;

• систему подачи воды обычно устраивают в таком коллекторном узле таким образом, что первую трубу, по которой горячая вода подается в теплые полы, и вторую, что отвечает за возврат прохладной воды обратно в центральную систему обогрева, закрепляют вместе в одном месте и снабжают их запорной арматурой (вентилями). Присоединение пластиковой трубы с металлическими кранами происходит при помощи переходных фитингов. Таким образом, происходит циркуляция жидкой среды и при этом осуществляется непосредственный нагрев холодной жидкости, которая проходит через котел и превращается в горячую жидкость, обогревающей все полы в помещении.


После этого переходят к непосредственному этапу по монтажу теплого пола. На очищенную и выровненную основу полов настилают гидроизоляционную пленку, которая будет отвечать за проникновение влаги от нижних ярусов и препятствовать этому. Затем периметр всех стен покрывают специальной лентой, называемой демпферной. Такая лента поможет избежать разрушения цементной стяжки от расширения в результате нагрева.

После этого укладывают слой материала, отвечающего за изоляцию тепла. Экономить при этом не стоит, так как доказано, что пятая часть тепла уходит как раз через полы. Для этих целей можно посоветовать пенопласт, минеральную вату, пробку и другие материалы, которые отвечают вашим требованиям и потребностям.

Фиксация труб на основании полов происходит посредством раскладки армирующей сетки, к которой прикрепляют трубы, либо используют специальные клипсы или крепежные ленты. Чтобы избежать сильного падения температуры воды, надо учитывать протяженность труб и не использовать их длиннее чем 50-60 метров. При укладке труб лучше соблюдать параллельность прокладки либо использовать спиралевидную систему. Монтаж труб происходит от наиболее холодных участков помещения (от окон или стен, находящихся со стороны улицы).

Далее заливаем всю конструкцию теплого пола, но предварительно стоит убедиться, что все выполнено правильно. Заливку необходимо поднимать на высоту в среднем около 50 мм. Последний штрих – это покрытие керамической плиткой полов. Керамическая плитка – самый хороший проводник тепла, поэтому рекомендациями, данными специалистами, пренебрегать не стоит.

 

TEXT.RU - 100.00%