Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

С приближением лета мы думаем о том, как спастись от жары. Эффективность и безвредность кондиционеров вызывает немало споров, поэтому люди ищут нетрадиционные методы создания в доме комфортных условий для приятной жизни.

Например, с целью охлаждения воздуха смогут быть использованы батареи центрального отопления. Принцип работы своеобразных кондиционеров очень прост: вместо тепла в систему подают ледяную воду.

Преимущества данного такого вида системы охлаждения здания заключаются не только в экологической чистоте. Эксперты отмечают экономность создания в помещении комфортного микроклимата по сравнению с установкой кондиционера.

Практичные хозяева особняков начали монтировать системы радиаторного охлаждения. Специальное охлаждающее оборудование обеспечивают отвод теплопоступлений, чтобы средняя температура  в помещении оставалась комфортной. При правильном их размещении локализуются притоки, как тепла, так и влаги. Холодный воздух, опускаясь от приборов, создает эффективную температуру.

Если речь идет о потолочных панелях, предоставляется возможность равномерного их распределения по площади потолков. Но в этом варианте имеется минус – возникает опасность выпадания конденсата на таких панельных радиаторах. Принимая решение, нужно также учесть, что размещение охлаждающих панелей уменьшает объем помещения.

Потребители также по достоинству оценили возможности нетрадиционного охлаждения домов. Считается, что при продуманном конструкторском решении здания создается оптимальная температура, и потребность в кондиционировании отпадает (или значительно снижается).

Поэтому все чаще обращают внимание на потенциал рациональных архитектурных решений. Существуют такие понятия, как пассивное солнечное и радиационное охлаждение. При определенных условиях происходит осушение воздуха. Можно говорить также об испарительном методе решения проблемы.

Например, создавая условия для пассивного солнечного охлаждения, когда дом возводят с шатровой крышей при наличии соответствующей трубы. В случае хорошей организации воздушных потоков в здании создается комфортная среда. А если все-таки приходится устанавливать кондиционер, вовсе не обязательно, чтобы он потреблял дорогостоящую электроэнергию. Существуют конструкторские решения использования энергии светила.

Солнечные дома оборудуют охлаждающими башнями. Этот способ применяют в странах с жарким и сухим климатом для испарительного охлаждения воздуха. В специальной камере (башне) он вступает в контакт со смачиваемыми поверхностями. Наружный воздух охлаждается, в результате происходит повышение его относительной влажности, в результате чего в доме становится прохладнее.