Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Дома значительно отличаются друг от друга по размеру, применяемым материалам, климатическим условиям в районе строительства. Однако в общем случае можно отметить несколько типичных стадий в процессе строительства. Необходимо, тщательно спланировать и выполнить каждую из них.

 

Подготовительная стадия

 

На этой стадии прорабатывается и выполняется проект будущего дома, подсчитывается его стоимость, оформляются различные необходимые документы.

До начала выполнения чертежей необходимо убедиться в том, что выбранный вами участок находится в зоне, где разрешена жилая застройка, чтобы не попасть в неприятное положение. Так, например, есть участки, которые находятся в местах с природоохранным статусом и могут попадать под большое число особых требований, предъявляемых к жилым зданиям.

Следующий вопрос — проект и смета. Если в вашем окружении нет опытного конструктора, то лучше обратиться к специалистам. Как правило, расходы на хороший проект оправдываются. Они помогают избежать дополнительных затрат, а также задержек в процессе предстоящего строительства.

К подготовительной стадии также относятся работы по устройству подъезда к строительному участку и обеспечение временной схемы электроснабжения. Стоит подумать и о том, где смогут укрыться от непогоды строители, откуда брать воду для технологических нужд и т. д.


Разбивка здания


Эта стадия предусматривает перенос с плана и закрепление на местности контуров будущего дома. Осуществляется этот процесс с помощью системы столбиков, колышков, реек и верёвок. Начинать разбивку следует от строго фиксированной черты, так называемой красной линии, за которую не должна выступать ни одна деталь здания.


Разработка грунта


На этом этапе разрабатывается котлован для фундамента. Сначала необходимо снять растительный слой и сохранить его для последующего использования в будущем при озеленении участка. Остальной грунт обычно необходимо вывозить, однако, иногда, он используется для подсыпки пониженных мест при планировке.

 

Устройство фундаментов

На этом этапе приступают к сооружению в котловане фундамента и, если предусмотрено проектом, стен подвала. К этой же стадии относится гидроизоляция фундамента и предусмотрения дренажа вокруг него. Фундаменты бывают ленточными, столбчатыми, свайными. Они различаются по материалу, из которого изготовлены — монолитный или сборный железобетон, металл, кирпич. Так что, общая рекомендация здесь только одна: фундаменты должны соответствовать нагрузке от дома и быть надёжно защищены от грунтовых и поверхностных вод.


Возведение коробки (стены+перекрытие+кровля)


Конструкции стен, перекрытия и кровли настолько различаются в каждом конкретном случае, что какие-то общие советы давать невозможно. Все решения были приняты на стадии проектирования, и теперь остаётся только строго выполнять чертежи. И, не стоит забывать, своевременно заботиться о поставке строительных материалов и правильном их складировании на стройплощадке. Работу по устройству коробки дома обычно считают законченной, когда установлены окна и наружные двери. В результате получаем укрытое от атмосферных влияний сооружение, где можно хранить более нежные отделочные материалы.

 

Наружная отделка

 

На этом этапе производятся работы по отделке стен, предусмотренные проектом. Стены облицовываются кирпичом, штукатурятся или отделываются сайдингом, производится устройство водостока с кровли. Если проектом предусмотрена гидро- или теплоизоляция под наружную отделку, то выполняются также и эти работы.


Водопровод, отопление, канализация, электропроводка

 

Прокладка инженерных сетей не является отдельной стадией строительства. Эти работы ведутся параллельно с другими этапами. Так, наружные сети вводятся в дом в процессе устройства фундаментов.

Внутренние сети обычно начинают прокладывать после завершения работ по возведению коробки здания (но все проходы для труб в стенах и перекрытиях должны быть предусмотрены проектом и выполнены). Внутренние сети подключают к внешним, устанавливают сантехнику. Монтируют систему отопления. По всему дому прокладывают электрические и телефонные кабели, проводят телевизионные и компьютерные сети.



Заключительные работы

На данном этапе строительства дома выполняется:


•  отделка внутри помещений;

•  монтаж встроенной мебели и различного оборудования;

•  облагораживание участка вокруг дома.


Самая приятная стадия строительства! Она позволяет осуществить ваши мечты, воплотить в жизнь оригинальные идеи, максимально проявить свою фантазию.

В строительстве дома от «с чего начать», до «слава богу, все уже позади» лежит промежуток жизни, заполненный ежедневными заботами, проблемами, тяжёлым трудом. Чтобы результат не разочаровал, не начинайте дела, не разобравшись во всех его тонкостях, или привлекайте специалистов. Кстати, нужны будут и минимальные знания, чтобы защититься от чужой недобросовестности и обмана.

 

 Строительство домов в Краснодаре по доступной цене.

 

TEXT.RU - 100.00%