Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Пенобетон изобрели довольно давно – почти век назад. В СССР он не был популярен, так как строители обнаружили, что для пенобетона свойственно образование трещин, и это негативно сказывалось на прочности сооружения. Однако после распада Союза энергоносители существенно выросли в цене, таким образом, увеличив спрос на качественные термоустойчивые материалы. Более того, технология производства пережила несколько важных доработок, решив главный недостаток материала — трещинообразование.

К тому же на фоне заката автоклавных материалов, примером которого является газобетон, данное изделие все чаще применяется в современном строительстве.

 

Список основных достоинств современного пенобетона:

- экологичность,

- воздушная проницаемость,

- долговечность,

- высокая прочность,

- паровая проницаемость,

- морозостойкость,

- гидростойкость,

- огнеупорность,

- дешевизна.

Область применения пенобетона довольно широкая: классическое и монолитное строительство, теплоизоляция, звукоизоляция. Экологичность обусловлена такими факторами, как природное происхождение всех компонентов производства и небольшая масса готового материала. Из-за наличия большого количества пустот в блоке, объем затрачиваемого цемента уменьшается в 4 раза. Таким образом, уменьшается общая масса сооружения, что значительно снижает расходы. В итоге себестоимость строительства существенно падает. Невысокий показатель веса материала также обеспечивает дешевизну перевозки, обработки и кладки материла.

К несчастью, отсутствие необходимости больших вложений в производство пенобетона приводит к кустарному методу его производства. Подделка значительно уступает заводским аналогам в качестве конечного продукта. Что касается обработки пенобетона, то он обладает значительными преимуществами в сравнение с другими подобными материалами. Его несложно просверлить, пробить при помощи гвоздя или распилить.

Подходя к одному из главных показателей — прочности, следует отметить, что она может быть неодинаковой. На это влияют такие факторы: вид пенобетона, плотность, режим обработки. Поскольку пенобетон относится к неавтоклавным ячеистым бетонам, то есть к материалам естественного затвердения, то со временем его прочность только вырастает. Как показали исследования, спустя 50 лет после начала эксплуатации, прочность испиваемого пенобетона выросла примерно в 3 раза.

 

TEXT.RU - 100.00%