Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

В строительстве используют несколько разновидностей кирпича в зависимости от назначения возводимого объекта. Выбирают тот или иной тип кирпича не по цвету, а по структуре и техническим характеристикам. Например, для некоторых целей лучше всего использовать полнотелый кирпич, а для других - пустотелый. Второй вариант рассматривается, когда предстоит строительство энергоэффективного дома, не требующего огромных расходов на отопление.

Пустотелые кирпичи хороши тем, что имеют большие габариты и при этом весят немного. Они не создают такой нагрузки на основание дома, как полнотелые кирпичи. Какой именно кирпич вы выберете для строительства своего загородного дома - зависит от сложности проекта, а также от ваших финансовых возможностей.

Для стен из кирпича необходима хорошая гидроизоляция, поэтому дачный дом придется облицовывать или штукатурить. В процессе возведения стен необходимо учитывать, что цементный раствор должен соответствовать типу выбранного кирпича. Еще один нюанс строительства дачного кирпичного дома состоит в том, что все работы необходимо успеть выполнить до наступления холодов, иначе строительные растворы при замерзании потеряют свои свойства. Таким образом, несмотря на неприхотливость самого кирпича, возводимые из него конструкции требуют знания множества нюансов, несоблюдение которых может привести к серьезным дефектам.

Минус дачного кирпичного дома не только в сложности строительства, но и в его высокой стоимости. Кирпичная постройка будет стоить дороже деревянного коттеджа аналогичной площади, так как вследствие большого веса несущих конструкций необходимо возводить мощный и дорогостоящий фундамент.

Еще один недостаток кирпичных домов - длительное время прогревания помещений. Чтобы поддерживать комфортную температуру, нужны большие запасы топлива на всю зиму, а это влечет за собой довольно внушительные расходы. В отличие от деревянных домов, кирпичные обходятся дороже в плане эксплуатации. Не следует забывать, что кирпичные стены требуют постоянного отопления, в противном случае стеновой материал с каждым годом будет терять свою прочность.

У кирпича высокая теплопроводность, поэтому для предотвращения высоких теплопотерьнеобходимо утеплять наружные стены. Для этого используют минеральную вату, пенополистирол, пенополиуретан. Поверх утеплителя необходимо установить облицовочный материал, в качестве которого может быть выбран облицовочный кирпич, сайдинг, вагонка. При желании можно придать кирпичному дому такой облик, что постройка будет напоминать деревянное строение из бруса или бревна. Можно обратить внимание и на такой отделочный материал, как штукатурка. Современные штукатурные смеси обладают привлекательным видом и способностью выводить влагу наружу, защищая стены от переувлажнения.

Но есть и преимущества у кирпичных зданий. Главное достоинство - более высокая долговечность по сравнению с деревянными строениями. Кирпич гораздо надежнее древесины, он не боится гниения и не трескается, не подвергается разрушительному воздействию солнечных лучей. Также кирпич является негорючим материалом, поэтому он не требует обработки огнезащитными средствами. После завершения строительства кирпичного дома его стены дают гораздо меньшую усадку, чем деревянные конструкции.

Стены из кирпича могут быть не только прямолинейными, но и любой другой конфигурации. Кирпич благодаря своим малым размерам позволяет строить башенки, колонны, арки и другие архитектурные конструкции, которые практически невозможно выполнить из других материалов. Благородный внешний вид кирпичного коттеджа свидетельствует о состоятельности и хорошем вкусе его владельца. Строительство дома из кирпича - это грамотная инвестиция в недвижимость, так каменное жилье не теряет свою стоимость с годами, а срок его службы может исчисляться сотнями лет.

TEXT.RU - 100.00%