Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Современные технологии, материалы и финансовые возможности позволяют собственнику без особых усилий создать в своей квартире нужный тепловой режим. К тому же возможность нанять профессионалов для утепления квартиры вообще отстраняет гражданина от ремонтных работ и дум о холодном времяпрепровождении. Таким людям незачем разбираться в ремонте по утеплению собственного жилища, что как минимум приведет к удорожанию расходов на тепло. Но отсутствие общих знаний о технологии утепления приводит не только к дополнительным расходам, но и к халяве в ремонте. Здесь лучше всего воспользоваться популярным призывом: «доверяй, но проверяй».

Всякий россиянин знает, что в его отечестве нельзя пускать на самотек вопросы утепления квартиры из-за температурного режима северной страны. Поэтому вопрос «как утеплить квартиру» стал в ряд основных бытовых проблем, а зачастую имеет непосредственное отношение и к состоянию здоровья человека. Может, и не стоит простому обывателю разбираться в подробностях ремонта по утеплению квартиры, но основные мероприятия и советы экспертов узнать будет нелишним.

Почему важно иметь представление о работах по утеплению своей квартиры еще и с технической точки зрения? Все мастера по квартирным ремонтам даже в части утепления жилых помещений зачастую имеют узкую профессиональную специализацию. Например, слесарю под силу установить батареи отопления, но оконные рамы профессионально монтируют другие мастера. Значит нужен человек, который станет своеобразным координатором ремонтных работ. Вот таким прорабом желательно стать самому хозяину квартиры, а первоначальные знания можно получить из материалов этой статьи.

Мероприятия по утеплению квартиры делятся на внутренние и внешние работы. Здесь остановимся только на первом виде ремонта.


Как утеплить квартиру внутри?

Прежде чем заняться выбором батарей отопления, собственнику необходимо выявить все участки в квартире, способные стать проводниками холода.

Осмотр утепляемой квартиры лучше начинать с тех общеизвестных мест, через которые уходит тепло из любого жилого помещения. Вряд ли кому из жильцов удастся создать комфортные условия проживания в квартире за счет благоприятного температурного режима, оставив без внимания такие места, как полы, входные двери, окна, балконы и определенные участки стен. Если совсем недавно в квартире не проводился капитальный ремонт, то производство работ по утеплению должно стать приоритетным на осенний период. Только после мероприятий по сохранению тепла в квартире стоит заняться изделиями, позволяющими получать основное тепло на период отопительного сезона.

Как уже отмечалось, Россия относится к северным странам, поэтому без выверенных решений в отопительной системе все остальные работы по теплоизоляции квартиры будут также бесполезны. Утеплив помещение, хозяин должен переключить всю свою основную энергию «прораба» на стационарные отопительные приборы для жилых помещений.

 

Какие батареи лучше?


Правильный выбор стационарных приборов отопления должен осуществляться на основе сравнительного анализа всех существующих видов батарей. Причем лучшим показателем при выборе будет комплексный подход, когда человеком учитываются все возможные характеристики, а не один пусть даже важный показатель поступления тепла в жилище. Поэтому при описании изделий будут отмечены главные недостатки и преимущества в эксплуатационных характеристиках каждого отдельного вида отопительных приборов.

Но для того чтобы правильно ответить на такой вопрос, как «какие батареи отопления лучше», вначале необходимо узнать все основные критерии отбора.

Какие основные показатели качества работы батарей? Их не так уж и много:

• высокая теплопроводность материала радиаторов;

• достаточный эксплуатационный срок службы батарей;

• оптимальный уровень цены на радиаторы;

• достаточная прочность изделия, способного выдерживать давление в системе отопления;

• современный дизайн изделия.


Какие виды батарей отопления?

В настоящее время российские квартиры оснащаются различными типами отопительных радиаторов. В основном используются чугунные, стальные, алюминиевые и биметалические батареи отопления. Для выявления лучших радиаторов отопления нужно сравнить характеристики материалов, из которых они изготовлены.

Чугунные батареи отопления

Существует два преимущественных показателя для батарей отопления из чугуна.

К первому плюсу можно отнести универсализм чугунных изделий, что позволяет применять их в любых видах домов. Второе достоинство изделия вытекает из свойств материала, который имеет достаточную стойкость к внешним воздействиям. Так, исключается возникновение ржавчины, которая является настоящей «болезнью» многих металлических изделий. Чугун имеет «иммунитет» к разрушительной силе различных бактерий и других микроорганизмов.

Основные минусы чугунных радиаторов отопления можно выразить также в двух пунктах:

• во-первых, недостаточная теплопроводность,

• во-вторых, уровень дизайна батарей вряд ли когда поднимется выше стиля ретро


Алюминиевые радиаторы отопления

К главным плюсам алюминиевых изделий для обогрева можно отнести современный дизайн и высокую теплопроводность.

Что касается недостатков, то радиаторы отопления из алюминия имеют относительно низкую прочность по показателю давления в системе отопления. Другой недостаток состоит в слабой сопротивляемости алюминия к воздействию внешних негативных влияний. Например, даже простая вода, но с высоким содержанием примесей способна со временем разрушать металл, что уменьшает эксплуатационные сроки батарей. Однако здесь можно воспользоваться радиаторами со специальным внутренним полимерным покрытием.

Стальные батареи и радиаторы из биметалла

Сразу можно отметить, что приборы из стали и биметалла имеют наилучшие качественные характеристики по сравнению с остальными аналогичными отопительными приборами.

Найти недостатки в них довольно сложно, так как технико-дизайнерские характеристики имеют безупречные показатели. Пожалуй, высокая цена стала единственным изъяном у таких батарей.

А вот найти преимущества у радиаторов из стали и биметалла можно без особого труда, ведь плюсов здесь больше всегo:

• прочность материала, означающая высокую надежность приборов;

• характеристики воды не влияют на качество работы изделий;

• тип домов не имеет решающего значения для эксплуатационных характеристик приборов;

• высокая теплопроводность батарей отопления.


И в конце. Отопительные системы населенных пунктов относятся к основному источнику тепла в квартирах. Однако иногда, например, при временном отключении подачи тепла, возникает необходимость в дополнительном отоплении помещения. Здесь выбирать придется из переносных обогревателей и каминов, благо что такие приборы представлены широким ассортимент на рынке «тепла».

TEXT.RU - 100.00%