Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Выбор теплоносителя зависит, прежде всего, от пиковых значений зимних температур, а также  от материалов, из которых изготовлены  элементы системы.

Вода и антифриз. Эти два вида рабочей жидкости обладают различными свойствами, позволяющими выполнять необходимые функции в процессе работы отопления. Чтобы сделать верный выбор, рассмотрим их основные характеристики.

Вода в системе отопления

Применение простой воды как носителя тепла –самая распространенная практика.  Во-первых,  это наиболее дешевый вариант из всех возможных. Во-вторых, никогда не возникает нехватки жидкости– достаточно открыть кран. Однако, заливая воду в систему,  следует помнить о нескольких нюансах:

• Вода – сильнейший природный растворитель. При соприкосновении с металлом  начинают происходить коррозийные процессы, способные вывести из строя всю систему. Чтобы избежать беды жидкость необходимо подготовить. Для этого в нее добавляются специальные присадки, снижающие уровень кислотности.

• Достоинством воды в качестве теплоносителя является ее способность долгое время сохранять  тепло. Благодаря этим свойствам она часто применяется для монтажа отопления с естественной циркуляцией. Правда,  для этого в системе должны быть смонтированы трубы большего диаметра (полтора дюйма).

• Для того,  чтобы внутри труб не образовывались отложения из накипи, воду рекомендуют обрабатывать раствором из соли. Это делается путем монтажа в трубу подачи специального солевого фильтра, дающего практически неограниченное количество приготовленной рабочей жидкости. Килограммовой пачки соли хватает для работы системы, которая обслуживает площадь в две тысячи квадратных метров.

• Под воздействием температуры с отрицательными показателями вода в системе может замерзнуть. Это нужно помнить, если отопление устраивается в отдельно стоящем здании, и климатические условия предполагают долгие периоды сильного мороза.

Что нужно знать об антифризе?

Обычно необходимость купить антифриз возникает, когда хотят избежать замерзания теплоносителя  в трубах. Однако незамерзающая жидкость имеет еще несколько особенностей, о которых не рекомендуется забывать во время ее использования:

• Антифриз, в зависимости от вида, находится в рабочем состоянии при температурах, достигающих  35°С и даже 60°С. Но даже если мороз на дворе ниже заявленной нормы – это не повод для беспокойства. Рабочая жидкость превращается в желеобразную массу, абсолютно безвредную по своим свойствам для труб или батарей.

• Некоторые виды антифризаобладают разрушающим коррозийным влиянием на определенные материалы. В группу риска также входят  полипропиленовые трубы наряду с  другими механизмами, в составе которых есть детали из цинка. Нужно внимательно изучить свойства того вида жидкости, которую планируется применить. При необходимости можно добавить антикоррозийные присадки.

• Большинство антифризов обладают горючестью, что предполагает принятие мер предосторожности в процессе работы с ними. Также, прежде чем применить антифриз, важно обратить внимание на уровень его токсичности.

Как применять теплоноситель?

Если предстоит выбор теплоносителя в Краснодаре, рекомендуется обратиться к профессионалам компании «Гео-комфорт». Здесь  также предоставляются все услуги по ремонту, обслуживанию и монтажу систем отопления.

TEXT.RU - 100.00%