Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Солнечные тепловые коллекторы считаются идеальным дополнением к основной отопительной системы. Они относятся к источникам альтернативной энергии. Кроме экономии расходов на дорогое топливо, эти приборы существенно снижают количество выбросов вредных элементов в атмосферу, поэтому их можно еще назвать и экологически чистыми устройствами. 

 

Эффективность этого приспособления находится на высоте, о которой говорит статистика: владельцы солнечных тепловых коллекторов ежегодно экономят до 50% своих расходов на обеспечение теплой водой и отоплением жилой площади.

Если ваш домом оборудован частично тепловыми коллекторами, то экономия достигает 25%. Согласитесь, в условиях постоянного роста цен на отопительные средства, это значительная экономия.

Сэкономленные деньги можно потратиться в другое русло, например, на покупку дополнительных солнечных коллекторов, чтобы в будущем обеспечить более эффективную экономию.

Устройство устроено таким образом, что для него не важны системы, лежащие в основе отопительной системы. Вы можете установить газовый котел (в качестве горючего материала используется природный газ) или котел, работающий на твердом топливе. В любом случае эффективность солнечных коллекторов будет находиться на высоте. Что касается параметров и характеристик, то они не теряются в зависимости от используемой системы отопления. 

Типы оборудования

На сегодня известно несколько типов подобного оборудования, а именно – плоские и вакуумные коллекторы. 

Плоский солнечный коллектор состоит из плоской остекленной панели, куда помещаются прозрачные поглощающие энергию пластины. Обратная сторона коллектора оснащена несколькими изоляционными слоями, чтобы уменьшить теплоотдачу дома. Эта технология изоляционного слоя особенно эффективна в холодные поры года, когда больше половины тепла теряется из-за его улетучивания в атмосферу. Технология плоского солнечного коллектора защищает дом от подобных потерь драгоценного тепла. 

Плоские коллекторы функционируют по следующему принципу – в солнечный день пластины накапливают солнечную энергию и путем химической реакции трансформируют ее в тепловую энергию. По специальным тепловым носителям энергия равномерно распределяется по дому или на другие отопительные нужды. 

Вакуумные солнечные коллекторы состоят из следующих элементов:  

Большим количеством специальных трубок, которые изготавливаются из стекла;

Непосредственно из самих поглотителей солнечных лучей. Эти поглотители находятся внутри трубочек;

А также из нескольких селективных слоев (обычно это 3, 5 или 7 слоев), излучающих инфракрасное излучение.

Вакуумные коллекторы функционируют по следующему принципу – поглотители солнечной энергии, находящиеся в трубочках, поглощают упомянутый тип энергии и трансформируют ее в знакомую нам тепловую энергию. 

Вакуумные коллекторы по принципу своего действия разделяются на коллекторы прямоточной теплоотдачи и коллекторы косвенной теплоотдачи.

 

Коллектор с прямоточной передачей может работать без давления внутри трубочек. Подсоединяется к системе водопровода запорными кранами очень легко. Население России в основном используют подобную систему отопления только в теплую пору года. Это весна, лето, осень. 

Отличие косвенных коллекторов состоит в том, что они могут использоваться в любое время года, независимо от сезона, что обеспечивается особенностью их принципа работы – жидкость, находящаяся в трубочках греется и постепенно распространяется по всей площади дома через батареи и трубы обогревания.

Компания Гео-комфорт подскажет, как сохранить ваши деньги, поскольку энергоэффективное строительство – это главное направление нашей деятельности.

TEXT.RU - 100.00%