Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Дома из кирпича не уступают по популярности деревянным и пеноблочным строениям. Ведь кирпич считается одним из самых долговечных и прочных материалов.


Плюсы и минусы кирпичных домов


Дома из кирпича возводятся на века. Это отличный вариант для тех, кто хочет передать по наследству свое жилье детям и внукам.

Проектировать и возводить кирпичные дома достаточно просто за счет отработанных десятилетиями технологий. Почти каждая строительная компания обладает специалистами, которые имели опыт работы с данным стройматериалом. Прочность кирпича дает возможность выбрать любую планировку и воплотить в жизнь даже самые смелые архитектурные проекты.

Даже чисто психологически жить в кирпичном доме приятно. Он всем своим видом внушает надежность и при этом от него веет уютом. Эдакая крепость в сочетании с теплом домашнего очага.

Кирпичные дома устойчивы к огню и поэтому в них не обязательно оборудовать дорогостоящую систему пожаротушения. Хотя установить простую пожарную сигнализацию все равно не помешает.

Кирпич имеет уникальное свойство сохранять прохладу в жару. Хотя по показателю экологичности он уступает дереву, материал, из которого он изготовлен, химически нейтрален. Кирпич делают из глины, которая гипоаллергенна. Поэтому данный стройматериал не будет провоцировать аллергию.

Но нет идеального строительного материала. Кирпич в этом плане тоже не исключение. Среди его недостатков стоит отметить высокую теплопроводность. В этом плане он проигрывает дереву и пеноблоку. Чтобы в доме было тепло, понадобится возвести стены с большой толщиной. А это влияет на итоговую стоимость. Альтернативным решением будет утепление стен снаружи. Обычно для этого выбирается вентилируемый фасад, под которым можно уложить любой утеплитель. Но тогда придется пожертвовать эстетической составляющей, ведь кирпич будет спрятан под фасадом. Некоторые строительные компании предлагают для сохранения тепла обкладывать внешний слой пористым кирпичом. Хотя и тут имеется свой недостаток, связанный с потерей несущих характеристик дома, так как пористый кирпич не такой прочный. 

Наружное утепление стен

Как уже было сказано выше, для утепления кирпичного дома подойдет вентилируемый фасад. Если не думать о потере внешнего эффектного вида стен, то в целом это будет самым лучшим решением. Ведь правильно оборудованный вентилируемый фасад позволит избавляться от скапливающегося конденсата, который будет уноситься постоянно циркулирующим воздухом наружу через специальные вентиляционные зазоры.

Отделка кирпичных стен

Отдельного слова заслуживает легкость отделки кирпичных строений. Наверное, это один из самых универсальный материалов, который можно отделать практически чем угодно. Для этого используются самые разнообразные материалы: камень, плитка, штукатурка, дерево и т.д.

Также можно использовать специальный облицовочный кирпич, который лучше всего будет сочетаться с обычным. Но следует понимать, что это весьма дорогая отделка, так как облицовочный кирпич стоит недешево и потребуется заранее сооружать более дорогой широкий фундамент ленточного типа.

Штукатурка – самый доступный по цене вариант. Отделать при помощи нее стены может даже сам владелец дома. Но только следует покупать состав с высокой паропроницаемостью.

На вентилируемом фасаде лучше всего смотрится камень или плитка. Более оригинальные дизайнерские решения предусматривают использование дерева. В качестве материала используются древесные полоски, наклеенные так, чтобы с них удобно стекала вниз вода. Но надо понимать, что это не самый долговечный и устойчивый к внешней среде отделочный материал.

 

TEXT.RU - 100.00%