Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

При строительстве загородного дома владельцу надо сделать важный выбор: возводить однослойные или многослойные наружные стены. Именно к первому варианту относится пеноблок, который в ущерб прочности отлично сохраняет тепло внутри помещения. Но у данного материала есть и ряд других плюсов.

 

 

Проектирование

Проектирование пеноблочного дома считается более сложной задачей, по сравнению с проектированием строения из кирпича. Здесь от специалиста требуется проводить больше расчетов, так как блоки имеют больший размер, в отличие от кирпичей. К тому же технология их укладки создает ряд ограничений для других частей конструкции. 

Большинство типовых проектов кирпичных домов удается подстроить под пеноблочные. Разве что вносятся изменения в перекрытия между этажами и перемычки. К примеру, можно использовать деревянные балки вместо железобетонных и т.д. 

Тепло в приоритете

Большое значение для пеноблочного дома имеет правильно произведенные расчеты, совмещение стыков и перемычек. Главным последствием неправильного строительства является появление мостиков холода, которые сводят на нет все полезные теплосберегающие свойства пеноблочного материала. Чтобы этого избежать, при строительстве дома следует стремиться создавать кладочные швы как можно тоньше. А перемычки надо дополнительно утеплять со стороны улицы. 

Метод кладки пенобетонных блоков несколько отличается от кирпичных. Для этого используется кладочный раствор с немного измененным составом, толщина швов в идеале должна быть 1 см. Если технология будет соблюдена правильно, то пенобетонный дом будет на 20% теплее кирпичного. 

Мостики холода будут не только способствовать уходу тепла, но и создадут условия для накапливания влаги внутри отапливаемых комнат. В итоге зимой в таком неправильно возведенном доме станет не только прохладно, но еще и будет наблюдаться повышенная влажность, вредная для здоровья его жильцов. К тому же влажность будет способствовать образованию плесени и отслаиванию штукатурного слоя. 

Прочность

Как уже было сказано, пеноблоки проигрывают в прочности кирпичу. Поэтому при строительстве большое внимание уделяется равномерному распределению давления на несущие стены. Если сделать неверные расчеты, то через какое-то время на стенах появятся мелкие трещинки. 

Для двухэтажного дома создаются облегченные перекрытия. Материал для кровли также рекомендуется выбрать легкий. 

Отделка

Особое внимание при отделке пеноблочного загородного дома уделяется штукатурке. Пеноблоки обладают повышенной паропроницаемостью. Именно поэтому штукатурку следует выбирать также такую, которая отлично пропускает пар. Но при этом она должна быть достаточно плотной. Если не соблюсти это важное правило, то начнется постепенное отслаивание отделочного материала. Лучше всего приобретать специальные штукатурки, предназначенные для нанесения на пенобетон. Можно также выбрать штукатурку для газосиликата, так как по своим характеристикам она близка к газобетонной штукатурке. 

Паропроницаемость данного стройматериала играет роль также в том случае, когда принято решение сделать наружную отделку кирпичом. Между кладкой несущих пенобетонных стен и отделочным кирпичом надо создать небольшой зазор для циркуляции воздуха, который будет способствовать выходу пара. 

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что при соблюдении строительных норм и правил внешней отделки, заказчик получает качественный и доступный по цене дом, в котором тепло даже в самый лютый мороз. Ведь не зря такие строения можно возводить даже в российских регионах с долгими и холодными зимами.

TEXT.RU - 100.00%