Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Качество фундамента напрямую влияет на долговечность любых строений. Строители с большим опытом советуют выбирать ленточный фундамент, если дом планируют строить из бруса, газобетона или кирпича (калькулятор ленточного фундамента). Если в будущем доме запланировано подвальное помещение, которое может быть приспособлено под гараж, кладовую для хранения овощей и различной консервации, или же там собираются разместить бильярдную, бассейн, домашнюю мастерскую, - в таких случаях ленточный фундамент станет лучшим выбором.

Следует отметить, что для частных домов ленточный фундамент - обязательное условие строительства вне зависимости от величины здания и вида строительного материала. Не важно, будет это деревянный дом, рассчитанный для проживания одного человека или двухэтажный кирпичный гостевой дом.

Ленточный фундамент прокладывается по периметру всего будущего дома и под всеми несущими стенами. Заливка производится на ширину, которая равняется ширине стен, т.е. составляет около 50 см. Некоторые застройщики для устройства фундамента применяют обожженный кирпич. Но такой фундамент будет иметь большую влагоемкость, поэтому от этой идеи лучше отказаться. 

Лучшим вариантом станет монолитный железобетонный или сборный фундамент. Но следует учесть, что заливка ленточного фундамента окажется очень трудоемким процессом, если вблизи строящегося объекта нет бетонных заводов. Невозможность обеспечения поставок бетонной смеси непрерывным потоком с учетом сроков ее затвердения может отрицательно повлиять на сроки строительства. Такие ситуации часто становятся причиной отказа строительных компаний от использования бетонных смесей. В таких случаях многие застройщики выбирают сборный ленточный фундамент. От монолитного он отличается тем, что под несущие стены устанавливают уже готовые бетонные блоки. 

Позитивные и негативные стороны ленточного фундамента

Если ленточный фундамент решили заливать бетоном, нужно учитывать, что этот трудоемкий процесс требует некоторых предварительных этапов подготовки: устройства опалубки, армирования, а иногда даже приготовления бетонной смести на месте. Это является негативной характеристикой ленточного фундамента. 

Но позитивных сторон у него все-таки больше. Ленточный монолитный фундамент имеет большой запас прочности, что служит гарантом долговечности даже на таких грунтах, которые имеют свойство вспучиваться. Такой фундамент подойдет для строительства не только двухэтажных зданий, но и для тяжелых железобетонных сооружений.

Для устройства ленточного железобетонного фундамента потребуется значительно меньше затрат и сил, что является его достоинством.

Но есть у него один недостаток, так называемая «ахиллесова пята». Этот недостаток состоит в том, что даже между плотно уложенными бетонными блоками остаются стыки, которые уступают по прочности монолитной конструкции, а во время движения грунта может даже произойти разрушение дома. Нужно также учесть, что для укладки блоков придется задействовать тяжелую спецтехнику. 

Для того, чтобы минимизировать денежные затраты, все эти моменты нужно тщательно проанализировать, прежде чем остановиться на каком-либо виде ленточного фундамента.

 Строительство домов в Краснодаре и Краснодарском крае здесь.

TEXT.RU - 100.00%