Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Теплоизоляционные технологии позволяют сократить затраты на эксплуатацию загородного дома или коттеджа за счет уменьшения расходов топлива в отопительный сезон. Сегодня становится все более актуальной проблема энергосбережения, и для ее решения разрабатываются различные виды утеплителей. Однако всем известный пенопласт является непревзойденным лидером по качеству утепления, простоте монтажа, низкой стоимости и надежности. Прежде чем идти на поводу у производителей новейших утеплителей, обратите внимание на простой пенопласт - этот материал проверен временем и практически не вызывает нареканий.

Пенопласт изготавливается из вспененного стирола, который является настолько безопасным для экологии, что из него даже делают пищевую посуду. Пенополистирол в виде плит различной толщины обладает уникальными характеристиками и подходит для утепления зданий любого назначения. Где его используют?

Этот утеплитель годится для теплоизоляции всех конструкций жилого дома - наружных стен, внутренних перегородок, крыши. Материал можно использовать и внутри помещений, так как он не выделяет токсичных веществ. Он служит в качестве утеплителя в сэндвич-панелях, из которых строят жилые дома. Пенопласт подходит для утепления навесных вентилируемых фасадов, а также для фасадов «мокрого» типа. В последнем случае плиты пенопласта оштукатуривают, придавая тем самым зданию благородный вид и защищая утеплитель от механических воздействий.

Достоинствами пенопласта являются:

- малый вес;

- низкая стоимость;

- простота установки;

- долговечность;

- не склонен к разложению;

- не гниет;

- не боится насекомых и плесени;

- не требует гидроизоляции;

- не поглощает влагу;

- хорошая звукоизоляция;

- стабильность геометрии;

- высокая прочность.

Из пенопласта можно создать высокоэффективный теплоизоляционный слой любой толщины. Этот материал легко режется и сверлится, при этом является достаточно прочным, чтобы выдерживать свой собственный вес. Он не боится температурных перепадов. С помощью пенопласта вы надежно защитите стены от влаги, промерзания, ветра. Это сделает ваш дом более комфортным и долговечным, а также позволит снизить расходы на отопление.

Пенопласт удобно укладывать. Он выпускается в виде плит, которые можно крепить к базовой поверхности с помощью специальных дюбелей с широкими шляпками или приклеивать. Чтобы получить бесшовную теплоизоляцию, плиты укладывают в два слоя, при этом стыки перекрываются плитой из соседнего слоя. Так как пенопласт не боится влаги и не теряет своих теплоизоляционных свойств при контакте с водой, ему не нужен дополнительный защитный слой гидроизоляции. Также не требуется пароизоляция и ветрозащита.

Из-за отсутствия влагопоглощения пенопласт образует своеобразный «термос», поэтому при его использовании необходимо позаботиться о системе вентиляции. Но хорошая вентиляция нужна в любом доме, поэтому данный недостаток пенопласта можно не учитывать. Если что-то пойдет не так (например, пенопласт сломается при монтаже), плиту можно заменить. При повреждении плиты из пенопласта вы ничем особо не рискуете, так как материал довольно дешевый. 

Утеплитель практически не имеет веса по сравнению с несущими конструкциями здания, поэтому его использование не утяжеляет постройку.

Сегодня в продаже представлен улучшенный аналог пенопласта - экструдированный пенополистирол, который отличается своей более прочной структурой. Плиты такого утеплителя подходят для теплоизоляции подземной части фундамента, грунта по периметру здания, а также любых строительных конструкций.

Многие предпочитают использовать пенопласт, так как он не теряет своих свойств на протяжении десятилетий и стоит дешевле большинства других утеплителей. Если вы тоже решили утеплить свой коттедж этим материалом, то будьте уверены, что это правильное решение. Вы приобретаете экологически чистый утеплитель, которому не страшны морозы и прочие негативные воздействия.

Для качественной укладки пенопласта рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов. Обратитесь в местную фирму, занимающуюся теплоизоляционными работами, и избавьте себя от всех хлопот, связанных с утеплением дома.

 

TEXT.RU - 100.00%