Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Изделия на основе каменного волокна поступают на рынок в гигантских количествах, поскольку неизменно пользуются успехом. Утеплители в виде матов, плит, рулонов из минеральной ваты характеризуются высокой долговечностью, отсутствием вредных веществ, отличными теплосберегающими способностями.

Одно из важнейших преимуществ базальтовой ваты - пожаробезопасность. Так как основа данных изделий представляет собой натуральный камень, утеплители не горят и не плавятся под действием огня.

Их можно применять для теплоизоляции конструкций промышленного назначения, а также оборудования, функционирующего при температурах в несколько сотен градусов.

Каменная вата предназначена для утепления любых конструкций, от стен и до крыши. С ее помощью утепляют полы, звукоизолируют наружные ограждающие конструкции и внутренние перегородки, утепляют потолки, фронтоны и кровлю. Исключение составляют подвалы и фундаменты - для этих объектов необходимы другие утеплители, стойкие к воздействию воды.

Свои уникальные характеристики минеральная вата получила благодаря своей каменной основе. Производство этого материала заключается в расплавлении базальта или другой породы и создании тончайшего волокна. Каменная основа ваты не впитывает воду, однако влага может оседать на поверхности волокон, поэтому при изготовлении минераловатных утеплителей применяют гидрофобизационные составы, не позволяющие парам влаги прилипать к волокнам.

На рынке изделия из минваты классифицируются по плотности и форме. Различают следующие изделия - жесткие и полужесткие плиты, мягкие маты и рулоны. Чем жестче материал, тем больше он подходит для утепления вертикальных конструкций. Рулоны в основном идут на утепление крыш и полов.

Базальтовая теплоизоляция дает следующие преимущества:

1. Эффективность. Поскольку внутри каменной ваты между волокнами находится воздух, имеющий ничтожно малую теплопроводность, данный материал является эффективным для утепления.

2. Устойчивость к огню. Так как базальтовая теплоизоляция производится из натурального камня, который можно расплавить только при 1500 градусах, материалам из минваты не страшен пожар. Такая теплоизоляция способна длительное время задерживать распространение огня по зданию, не разрушаясь. Однако нужно учитывать, что для поддержания формы в минвату добавляют связующие, которые разрушаются при 250 градусах. При отсутствии механической нагрузки плиты будут сохранять свою форму довольно долго даже после выгорания связующего.

3. Стойкость геометрической формы. Утеплители из минваты не дают усадки на протяжении десятилетий. Такое свойство они приобретают благодаря упругости волокон, которые в сочетании со связующим создают структуру, способную восстанавливать первоначальную форму. Благодаря упругости утеплители стыкуются друг с другом без щелей, что позволяет создавать герметичный теплоизоляционный слой.

 
 В плитах из минваты высокой жесткости повышенная упругость достигается за счет увеличения числа вертикально расположенных волокон. Чтобы получить такую структуру, каждый производитель использует свою технологию, поэтому каменная вата от разных брендов может иметь существенные отличия.

4. Высокая шумоизоляция. За счет волокнистой структуры минвата быстро подавляет звуковые волны, образующиеся в результате ударной нагрузки или в виде акустических колебаний. Базальтовая вата создает полноценную тишину в домах, построенных вблизи дорог и шумных предприятий.

5. Способность пропускать пар и отталкивать воду. Каменная вата благодаря гидрофобным компонентам эффективно отталкивает влагу, не позволяя ей конденсироваться внутри материала. Высокая паропроницаемость минваты означает, что пары влаги хорошо проходят через нее и не задерживаются. За счет этого в утепляемых зданиях создается комфортный микроклимат. Лишняя влага уходит сквозь стены и испаряется на улицу, не увлажняя слой теплоизоляции.

6. Безопасность для экологии, химическая стойкость. Многие утеплители уступают базальтовой теплоизоляции в плане экологичности. Сейчас для производства минваты используется совсем небольшое количество связующих смол, что позволяет применять ее для теплоизоляции зданий жилого назначения.

Минеральная вата не разрушается на отдельные составляющие в процессе эксплуатации, она невосприимчива к химическому воздействию. Ее невозможно повредить кислотой и сильным растворителем, что делает минвату выносливой к любым условиям эксплуатации.

 

TEXT.RU - 100.00%