Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Строительные конструкции постоянно подвергаются разрушительному воздействию климатических факторов, влиянию химических веществ из окружающей среды, температурным перепадам. Из-за впитывания воды, в которой растворено большое количество солей и кислот, бетон начинает быстро разрушаться. Поэтому для бетонных конструкций всегда будет необходима гидроизоляция и защита от коррозии. Способы защиты совершенствуются, что дает возможность продлевать срок эксплуатации строительных объектов.

Почему в бетоне происходит коррозия

Структура бетона не является однородной, так как этот материал состоит из нескольких нерастворимых компонентов, склеенных в единую массу благодаря цементу. Внутри бетона множество воздушных микропустот и капилляров, по которым довольно глубоко просачивается влага. Вода растворяет минеральные вещества, из которых состоит бетон.

Процесс коррозии бетона проходит несколько стадий. Сначала вода вымывает из строительной конструкции те вещества, которые ей удалось растворить. Затем ржавеет металлическая арматура, что приводит к снижению прочности и упругости конструкции. Бетон расширяется изнутри, его структура разрыхляется из-за накопления веществ, образовавшихся в процессе коррозии и давления солей, принесенных влагой из окружающей среды.

Как предотвратить коррозию бетонной конструкции

Есть эффективная технология, продлевающая срок эксплуатации бетона. Она предполагает защиту конструкции в два этапа. Первый этап осуществляется в момент заливки бетонного раствора. В бетон добавляются специальные вещества, которые увеличивают его пластичность, защищают массу от расслоения, улучшают процесс схватывания раствора, нормализуют пористость, предотвращают испарение влаги, необходимой для процесса гидратации цемента.

На втором этапе проводится ряд следующих мероприятий

1. Поверхность бетонных конструкций пропитывается составами для увеличения влагоотталкивающих характеристик. Бетон становится менее уязвимым к высокой влажности и уже не так интенсивно поглощает воду. Пропитки предназначены для обработки бетонных конструкций, эксплуатирующихся при повышенной влажности.

2. Бактерицидные составы, как ни странно, тоже необходимы для защиты бетона. Образующиеся в микропустотах и капиллярах очаги плесени и колонии микроорганизмов приводят к разрушению бетона. Для защиты конструкций используют химические составы, убивающие микроорганизмы.

3. Благодаря оклеечным материалам удается предотвратить прямой контакт бетонной поверхности с жидкостью. При укладке на бетон полиэтиленовых пленок, нефтебитума образуется водонепроницаемый слой.

4. С помощью лакокрасочных материалов тоже можно существенно продлить срок службы бетонных конструкций. Краска защищает от выветривания, впитывания влаги, поражения мхом, а также обладает бактерицидными свойствами.

5. Эффективную защиту обеспечивает битумная мастика, выполняющая функции гидроизоляционного материала и предотвращающая контакт бетонных конструкций с внешней средой.

Средства, препятствующие коррозии бетона, необходимо применять практически в любом здании или сооружении - в жилом доме, в гаражах, торговых центрах, складах, на предприятиях, в постройках сельскохозяйственного назначения. При выборе гидроизоляционного материала следует понимать, в каких условиях эксплуатируется бетонная конструкция, какие негативные воздействия испытывает. На основе анализа факторов специалисты предлагают ту или иную технологию защиты от коррозии бетона, индивидуально для каждого объекта.

 

TEXT.RU - 100.00%