Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Основная причина преждевременного старения фундамента и стен заключается в проникновении влаги в строительные конструкции. Если предотвратить протечки и заделать уязвимые участки фундамента, можно увеличить срок эксплуатации постройки еще на несколько десятилетий. С этой целью применяют методы гидроизоляции, связанные с укладкой всевозможных материалов. Сейчас мы поговорим о самых востребованных гидроизоляционных технологиях.

Мероприятия по гидрозащите стен и пола в подвале следует начинать проводить уже в момент строительства основания здания. При выборе технологии гидроизоляции следует руководствоваться спецификой грунта на стройплощадке, особенностями климата. На участках с высоким уровнем влажности целесообразно устроить дренажную систему по периметру здания. Также имеет значение выбор материалов для закладки фундамента и возведения ограждающих конструкций. Когда все эти нюансы будут объединены и проанализированы, можно приступать к выбору гидроизоляционных материалов.

Строители подразделяют гидроизоляцию на три типа. Тяжелая и средняя гидроизоляция самые дорогостоящие, поэтому к ним рекомендуется прибегать только при высоком уровне грунтовых вод, а также на песчаных грунтах. Легкая гидрозащита предназначена для зданий, не подвергающихся воздействию грунтовых вод.

Если объект строится на глинистом грунте, то практически обязательным является устройство дренажа из труб и систем водоотведения, позволяющих осушить участок вокруг здания. В этом случае гидроизоляция фундамента будет более надежной.

Обеспечить высококачественную защиту конструкций от влаги позволяют полимерные материалы на основе битума, которые укладываются по технологии горячей или холодной гидроизоляции. Кроме того, весьма популярны битумно-полимерные мастики, цементосодержащие штукатурные смеси.

Применение рулонных материалов позволяет выполнить оклеечную гидрозащиту. Такие изделия, как полимерные пленки, дают возможность не только защитить подвальное помещение от влаги, но и предотвратить появление микротрещин в бетоне.

К современным технологиям гидрозащиты следует отнести инъекционную, напыляемую, проникающую гидроизоляцию.

Если необходимо обработать конструкцию старого фундамента, подойдет инъекционная технология, заключающаяся в обработке поверхности специальным составом. Примерно такой же эффект дает проникающая гидроизоляция, принцип которой сводится к тому, что действующие вещества впитываются в поверхность бетона и образуют водонепроницаемый слой.

Отнеситесь к гидроизоляционным мероприятиям как можно более ответственно и не поручайте такую сложную работу фирмам с нулевым рейтингом. Качественный результат возможен только при наличии высококачественных материалов и оборудования, а также ответственных работников.

 

TEXT.RU - 100.00%