Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Традиционные отопительные приборы нагревают воздух вблизи себя, создавая циркуляцию воздушных масс по всему дому. Охлажденный воздух спускается, а на его место поднимается разогретый. Но поскольку люди находятся внизу, то при таком способе отопления становится не очень комфортно, особенно маленьким детям. Следовательно, на поддержание тепла уходит больше энергии, что приводит к увеличению затрат. Кроме того, воздух становится сухим, а батареи - опасно горячими.

Решение проблем - полы с подогревом

Теплые полы позволяют поддерживать тепло преимущественно в нижней части помещения, что требует меньше затрат, чем при использовании радиаторов. В доме с теплыми полами воздух не пересыхает. В самой системе отопления отсутствуют сильно разогретые детали, поэтому теплый пол не обжигает.

Водяные теплые полы

Такие системы подходят только для частных домов, так как действующие нормы запрещают изменять отопительную систему в многоквартирном здании и прокладывать трубы под напольным покрытием.

Электрические полы

Внутри стяжки пола устанавливается кабель, который при подключении к электросети нагревает саму стяжку. Кабель довольно требователен к условиям эксплуатации, так как при его повреждении на каком-либо участке перестает работать вся система. Также неизбежны тепловые потери в результате циркуляции воздуха и при нагревании стяжки пола. Для создания ровных напольных покрытий необходима стяжка толщиной не менее 30 мм. А если ее толщина будет превышать 40 мм, то электрический теплый пол станет малоэффективным. Под стяжкой следует уложить теплоизоляционный материал, чтобы предотвратить нагрев плиты перекрытия.

Если теплый пол предполагается эксплуатировать в качестве основного источника тепла, то по действующим нормам его конструкция должна быть ремонтопригодной. Следовательно, отпадают варианты полов с установленными внутри стяжки кабельными нагревательными элементами. В таких случаях можно использовать кабельный пол, представляющий собой маты, которые укладываются прямо под напольным материалом. Однако мощность таких кабельных полов невысокая, а маты сами по себе стоят дорого.

Еще один вариант - пленочные биметаллические полы. Они функционируют по такому же принципу, что и кабельные, но в них вместо провода применяется токопроводящие жилы, расположенные внутри пленки. Такие системы менее надежны, чем кабельные и вызывают больше нареканий, нежели позитивных отзывов.

Инфракрасные полы

Такие системы подразделяются на пленочные и стержневые. Наиболее востребованы пленочные полы, так как очень удобны в укладке. Они представляют собой пленку тоньше 1 миллиметра, в которую впаяны нагревательные элементы, способные излучать инфракрасные лучи. Элементы располагаются в цепи параллельно, что делает их безопасными в случае повреждения одного из участков. Пленку располагают на подложку из теплоизоляционного материала, а сверху устанавливают напольный материал - ламинат, керамоплитку. Инфракрасные полы могут устанавливаться в любых помещениях всего за несколько часов.

Такие полы не разогревают стяжку, что позволяет сразу почувствовать тепло при включении системы. В этом случае электроэнергия тратится в меньших объемах, чем при эксплуатации кабельных полов. Инфракрасные лучи разогревают предметы мебели, пол и стены в помещении. При этом воздух нагревается от самих предметов, а не наоборот, как в случае с традиционным отоплением. Излучатели не оказывают вредного воздействия на человека, поскольку вырабатываемые ими лучи аналогичны солнечным лучам.

Некоторые напольные покрытия совершенно не поглощают инфракрасное излучение. К таким материалам относятся искусственный ковролин, синтетический линолеум. Чтобы эти покрытия тоже нагревались, на пленочный пол укладывают подложку из фанеры или оргалита, а затем непосредственно напольный материал. Нежелательно укладывать массивную доску, паркет и пробковые покрытия на полы с инфракрасным обогревом. Из-за постоянного нагрева эти материалы рассыхаются и теряют свой вид.

Стержневой инфракрасный пол используется в тех случаях, когда в качестве напольного покрытия используется керамическая плитка. Нагревательные элементы в виде стержней подключаются друг к другу по параллельной схеме и монтируются под плиточный клей, на который укладывается плитка. Такая технология позволяет получить отопительную систему с высокой степенью надежности и с сохранением всех преимуществ инфракрасных полов.

Монтаж теплых полов можно заказать здесь.

 

TEXT.RU - 100.00%