Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Из чего построить стены коттеджа и что следует учитывать при выборе проектной фирмы? При решении вопроса относительно дизайна и планировки коттеджа необходимо учитывать и такой аспект, как выбор стенового материала. Не имея качественного стройматериала, вы не сможете реализовать даже самый простой архитектурные проект, не говоря уж о элитных постройках.

Использование кирпича

Сейчас наиболее востребованным стройматериалом можно назвать кирпич. Постройки из него практичные, экологически безопасные, пожаробезопасные, долговечные. Но при всех этих достоинствах у кирпичных строений есть довольно большой минус - стоят-то они дорого. И стоимость кирпича все время повышается, хотя характеристики остаются прежними.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что кирпич кирпичу рознь, ведь на рынке представлено множество подобных изделий, их разновидностей - примерно десяток, а марок еще больше - силикатный, стеновой, теплоэффективный. В чем их разница, понимают далеко не все обыватели, поэтому имеет смысл консультироваться со специалистами. Определить подходящий для данного проекта материал может только профессионал. 

Достоинства пеноблоков

Этот материал является одним из самых дешевых и вполне успешно применяется для возведения разнообразных построек. По популярности он уступает только кирпичу. Пенобетон - очень легкий материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. По степени экологичности он ближе всего к древесине. Но при этом у него есть значительный минус - гигроскопичность, то есть способность насыщаться влагой. Из-за этого пенобетон становится менее долговечным. Чтобы предотвратить разрушение пеноблоков, стены следует облицовывать, что значительно увеличивает в итоге стоимость строительства.

Дом из дерева

Один из самых надежных стройматериалов - древесина. Она удобна в обработке, позволяет построить дом любой архитектуры, обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Благодаря обработке антисептиками деревянные конструкции получают многолетнюю защиту от гниения и поражения насекомыми. А огнезащитные средства помогают нивелировать другой недостаток дерева - пожароопасность. Дома из бруса и бревна можно не утеплять при условии качественной сборки. Такие постройки быстрее отапливаются и дольше задерживают тепло, чем кирпичные дома.

Советы профессионалов

Перед тем, как обращаться в конкретную проектную фирму, лучше проконсультируйтесь у разных специалистов. Так вы сможете грамотно сориентироваться среди разнообразных предложений и принять верное решение.

Постарайтесь изучить уже готовые проекты домов, которые успешно прошли экспертизу. Их стоимость гораздо ниже, чем у индивидуальных проектов. А если нужно изменить что-либо в готовом проекте, то специалисты готовы будут в этом помочь. Такой подход позволит вам сэкономить значительную сумму. Выбирайте проектную организацию, которая уже долго работает в этой сфере и заслужила солидную репутацию. В крупной фирме вы наверняка найдете огромное количество уже готовых вариантов строительства.

Следует поинтересоваться у представителей фирмы, можно ли взглянуть на объекты, возведенные по проектам этой организации, практикуется ли у них авторский надзор при проведении строительно-монтажных работ.

Также нелишним будет наличие лицензии на осуществление ряда работ. При этом нужно посмотреть дату, когда выдана лицензия и срок, в течение которого она действует. Данный документ обязателен при прохождении процедур согласований в многочисленных инстанциях.

 Заказать строительство дома можно здесь.

TEXT.RU - 100.00%