Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Благодаря утеплению стен частного дома можно сократить тепловые потери и тем самым обеспечить значительную экономию на отоплении в течение всего срока эксплуатации жилья. Качественную теплоизоляцию можно выполнить с помощью стекловаты, пенополистирола, каменной ваты, эковаты, пенополиуретана. Разновидностей утеплителей очень много, поэтому рядовые покупатели часто не знают, что именно выбрать. Для утепления предлагаются разнообразные теплоизоляционные материалы, которые необходимо подбирать в зависимости от следующих параметров:

- назначение утепляемого здания;

- тип стенового материала;

- климат в данной местности;

- продолжительность проживания (круглый год или только летом);

- мощность отопительного оборудования.

Критериями выбора утеплителей являются их состав, структура, эксплуатационные возможности. Об этих и других параметрах нужно знать обязательно, чтобы приобрести подходящий материал. Проблема выбора осложняется из-за большого количества противоречащих друг другу публикаций, многие из которых пишутся производителями с целью обойти конкурентов. Поэтому важно самостоятельно разобраться в том, какими критериями руководствоваться при покупке теплоизоляционных изделий.

Теплопроводность

Самый важный параметр утеплителя - показатель теплопроводности. Чем он ниже, тем лучше. Благодаря низкой теплопроводности материал предотвращает обмен теплом между строительными конструкциями и внешней средой. От этого показателя напрямую зависят теплопотери в утепленном здании.

Паропроницаемость

Для многих зданий важное значение имеет паропрозрачность утеплителей. Если материал хорошо пропускает пар, это означает, что влага не задерживается в стенах и сквозь теплоизоляцию улетучивается на улицу. В таком случае внутри дома создается оптимальный баланс влажности.

Плотность

Плотность утеплителя тоже играет значительную роль. С увеличением плотности повышается масса утеплителей, что отражается на состоянии несущих конструкций. Поэтому легкие утеплители имеют огромное преимущество.

Стойкость к разложению

Теплоизоляционный материал должен быть выносливым к биологическому разрушению. Если он начнет гнить и поражаться плесенью, насекомыми, то никакой пользы от такого утепления не будет. Поэтому теплоизоляционные материалы обрабатываются антисептиками. Даже минеральная вата, которая не гниет, благодаря такой обработке получает надежную защиту от вездесущей плесени. Помимо защиты самого утеплителя предотвращается поражение деревянных конструкций и других материалов в здании.

Пожаробезопасность

Это еще одно свойство, заслуживающее одобрения. Есть несколько категорий, по которым можно разделить утеплители с точки зрения их огнестойкости. Многие потребители даже не подозревают, что минеральная вата, которая изготавливается из натуральной породы камня, вполне может загореться. В изделиях из минваты используются связующие вещества, за счет которых поддерживается нужная форма. Эти компоненты являются горючими. Но несмотря на это минвата является самым пожаробезопасным утеплителем.

Долговечность

Срок службы теплоизоляционного материала должен быть не менее 50 лет. Желательно выяснить этот параметр у специалистов, а не полагаться на рекламу. Именно от срока службы утеплителя будет зависеть комфорт в доме на протяжении всего срока эксплуатации жилья.

Эксплуатационные особенности

Необходимо учитывать, что теплоизоляционные материалы по-разному реагируют на условия эксплуатации. Если для пенопласта не нужна никакая гидроизоляция, то для минераловатных утеплителей необходима и гидрозащита, и ветрозащита, и пароизоляция. Намокшая минеральная вата моментально теряет свои утепляющие способности. Но что касается эковаты, то она даже при большом количестве впитанной влаги сохраняет теплосберегающие свойства. Это связано с тем, что в эковате влага накапливается внутри самих волокон, впитываясь в их капилляры. При этом пустоты между волокнами остаются заполненными воздухом. А аналогичных условиях волокна каменной ваты влагу не впитывают, поэтому она скапливается на их поверхности и конденсируется, приводя к повышению теплопроводности теплоизоляционного слоя. Поэтому для предотвращения увлажнения минераловатный утеплитель с наружной стороны защищают гидроизоляцией и ветроизоляцией, а со стороны помещения - пароизоляцией.

Экологичность

Сегодня как никогда актуальны экологически чистые теплоизоляционные изделия. Такие утеплители можно использовать внутри жилых помещений. Известно, что пенополистирол, применяемый в качестве сырья для производства пластиковой посуды, совершенно безопасен для здоровья. Однако при сильном нагреве и под действием огня такой утеплитель выделяет огромное количество ядовитого газа. В этом отношении более безопасна огнестойкая минеральная вата, хотя содержащиеся в ней связующие смолы ставят под сомнение экологичность утеплителя. Поскольку минвата представляет собой тончайшие волокна длиной 1 см, ее попадание в жилое помещение чревато серьезными заболеваниями. Поэтому теплоизоляционный слой из минваты должен быть идеально изолирован от помещений специальными пленками.

Легкость монтажа

Удобство установки тоже влияет на выбор утеплителя. Чем проще укладывать материал, тем меньше придется тратить средств на монтаж и, соответственно, снижается себестоимость здания.

При выборе утеплителей постарайтесь изучить форумы, а не рекламные буклеты, так как пользователи в интернете указывают на реальные проблемы материалов, о которых умалчивают производители.

Финансовый вопрос при выборе утеплителя не должен быть главным, ведь вам нужна такая теплоизоляция, которая прослужит долгие годы и окупится благодаря снижению затрат на отопление. С дешевыми утеплителями могут быть проблемы, которые решаются только полной заменой теплоизоляции и ремонтом строительных конструкций, что приводит к еще большим затратам.

TEXT.RU - 100.00%