Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

С помощью теплоизоляционных материалов вы можете снизить затраты на отопление своего загородного дома. Как выбрать подходящий утеплитель из десятков различных продуктов, разработанных за последние годы? Если вы заинтересованы в максимально надежной теплоизоляции, которая не будет доставлять проблем и не потребует огромных вложений, то предлагаем вам обратить внимание на минеральную вату. Не прогадаете. У этого утеплителя целый ряд уникальных характеристик, о которых вам обязательно будет интересно узнать.

Что представляет собой минераловатный утеплитель? Многие подразумевают под этим термином и стекловату, и базальтовую вату, и утеплитель, полученный из доменного шлака. Настоящая, качественная минеральная вата - это изделие из натурального камня, а не из шлака и не из стекломассы. Отсюда и ее название. Такую вату производят из горных пород базальт, доломит, диабаз. Как камень превращается в вату? Для этого разработана следующая технология.

Принцип создания минеральной ваты основан на способности камня плавиться при температуре 1400 градусов. Такое температурное воздействие способствует испарению из сырья любых вредных примесей, что дает основания считать готовое изделие экологически безопасным. В результате плавления и распыления массы создаются тончайшие нити длиной 2 см и тоньше человеческого волоса. Из этих волокон формируются плиты, маты и рулоны. Для крепления волокон используется специальное связующее, благодаря которому утеплитель сохраняет свою форму.

Минеральную вату используют для теплоизоляции зданий любого назначения, а также всевозможных конструкций и оборудования. Это негорючий материал, поэтому с его помощью теплоизолируют стены в помещениях, к которым предъявляются высокие требования в плане пожарной безопасности.

Важнейшие преимущества минеральной ваты:

- экологически чистая каменная основа;

- отсутствие склонности к гниению;

- хорошие влагоотталкивающие свойства;

- большой срок службы;

- удобство укладки;

- возможность создания бесшовной теплоизоляции;

- широкий ассортимент минераловатной продукции;

- пожаробезопасность;

- сравнительно низкая стоимость;

- стойкость к химическому воздействию;

- стойкость к грызунам;

- морозостойкость;

- стабильность размеров, отсутствие усадки;

- хорошая упругость (восстанавливает форму);

- не боится грызунов.

Теплоизоляционные характеристики минеральной ваты достаточно высокие, что делает ее одним из наиболее эффективных утеплителей. Изделия из минваты могут прослужить столько же, сколько само здание, сохраняя на протяжении многих лет свои утепляющие свойства.

Укладка минеральной ваты осуществляется очень легко. В зависимости от конструкции и назначения утепляемых поверхностей выбирают один из множества вариантов утеплителя - жесткие или полужесткие плиты, мягкие рулоны, маты, гранулы. Каждое из этих изделий обладает своим набором характеристик. Основное их отличие выражается в степени жесткости. Чем жестче изделие, тем оно устойчивее к механическим нагрузкам. Например, плиты повышенной жесткости могут устанавливаться на вертикальные стены здания и выдерживать свой собственный вес, не слеживаясь и не деформируясь. Мягкие рулоны подходят для утепления горизонтальных поверхностей . Маты обеспечивают полное отсутствие зазоров благодаря укладке враспор.

Минеральная вата обладает способностью пропускать пар. Это полезное свойство, защищающее материал от намокания. Влага свободно проникает в толщу утеплителя и проходит насквозь, не задерживаясь и не конденсируясь. Для придания влагоотталкивающей способности в минвату добавляют гидрофобизаторы. Такой «дышащий» утеплитель обеспечивает комфортную и здоровую атмосферу в жилом доме, не создает влагонепроницаемого слоя и выводит влагу наружу.

Для безотказной службы минераловатной теплоизоляции необходима защита от влаги, поступающей из внешней среды и из внутренних помещений дома. Поэтому с одной стороны минваты укладывается пароизоляция, а со стороны улицы - гидроизоляция и ветрозащитная пленка. В такой системе поддерживается оптимальный баланс влажности, позволяющий минеральной вате сохранить свои свойства.

В минеральной вате нет условий для образования плесени и размножения насекомых. При правильной укладке волокна не разлетаются и не загрязняют окружающую среду. Поэтому такой вариант утепления считается одним из самых безопасных для экологии.

Минвата не способна воспламениться. Более того, она отлично задерживает распространение огня, выдерживая температуру до 800 градусов, сохраняя при этом свою структуру.

Выполнить теплоизоляцию коттеджа или загородного дома можно своими руками. Но в таком случае вы должны помнить, что малейшая ошибка приведет к полной утрате теплоизоляционных функций минваты. Поэтому, если вы хотите иметь долговечную и хорошую теплоизоляцию, позвоните в надежную фирму и договоритесь о встрече со специалистом для проведения необходимых расчетов и профессиональной укладки минеральной ваты.

TEXT.RU - 100.00%