Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Древесина, в отличие от железобетона и кирпича, является теплым стройматериалом. Способность дерева проводить тепло в несколько раз хуже, чем у камня, и почти на треть меньше, чем у пенобетона и газобетона, применяемых в частном  домостроении. Меньшей теплопроводностью обладают только теплоизоляционные материалыминераловатные изделия, пенопласт. Но действующие строительные стандарты, принятые еще в 2000 году, значительно увеличили требования к стеновым ограждающим конструкциям. Чтобы отвечать этим нормам, стены из цельного бревна должны быть толщиной минимум 40 см.

Естественно, стены из профилированного бруса или высококачественного бревна толщиной свыше полуметра – непозволительная роскошь для большинства потребителей. Поэтому при строительстве своего дома приходится либо закрывать глаза на нормы по теплосбережению, либо основательно утеплять наружные стены.

Многие не  согласятся лишать фасад деревянного дома естественной красоты с его перерубами, выступающими торцами и кривизной поверхности бревен с  аккуратной проконопаченными рядами. В таких случаях строят по старинке, из бревна сечением 28 см или из  бруса толщиной  22 см, осознавая, что затраты на отопление будут довольно ощутимыми, особенно при отсутствии газовой магистрали в поселке.

Стоимость энергоносителей имеет тенденцию к повышению, всвязи с чем расходы домохозяйств из года в год увеличиваются. Хотя брусовые дома и бревенчатые избы смотрятся привлекательно, это довольно дорогой в плане эксплуатации вид жилья.

Потребители, ставящие во главу угла экономию и комфорт, предпочитают утеплять свои дома. В этом случае деревянные стены поддерживают комфортную атмосферу в помещениях, а теплоизоляция способствует экономии энергоресурсов при отоплении.

Способы утепления деревянных стен

Стены из обычного не строганного бруса можно утеплить по принципу «вентилируемый фасад». Этот современный и перспективный способ успешно применяется в малоэтажном и многоэтажном домостроении.

Теплоизоляционный слой из минераловатного утеплителя укладывается на внешней стороне деревянных стен. Затем создается воздушная прослойка за счет установки контробрешетки. После этого стены обшиваются. Такая конструкция получила название навесного (или вентилируемого) фасада. Внутри нее интенсивно проходят воздушные массы, выводя наружу лишнюю влагу и проветривая стены.

Самый дешевый и удобный материал для облицовки навесного  фасада – виниловый сайдинг. Панели не гниют, не загрязняются, не портятся под действием воды и ультрафиолета, являются пожаробезопасными и  экологичными.

Обшивка дома имитацией бруса – удачный вариант, позволяющий защитить стены и утеплитель от неблагоприятных воздействий и  одновременно сохранить эстетику деревянных стен. Однако в этом случае на углах дома не будет торцевых  выпусков.

Для обшивки можно использовать плиты ОСП, которые оштукатуриваются или красятся, отделываются плиткой и облицовываются кирпичом. Последний вариант позволяет получить фасад, не уступающий по красоте и долговечности настоящему кирпичному зданию.

Достоинства навесного фасада для деревянного дома

Благодаря такой конструкции дом из бруса или бревна получает эффективную теплоизоляцию, защиту от воздействия влаги и солнца. Навесной фасад однозначно увеличивает срок службы деревянного дома, поэтому пренебрегать этой технологией неразумно. Более того, вентилируемый фасад увеличивает экологичность дома.

Экологичность получается даже выше, чем в коттедже из оцилиндрованного бревна. Связано это с тем, что навесной фасад позволяет не покрывать стены антисептиком и лаками, химическими пропитками, которыми обильно обрабатываются клееный брус и оцилиндрованное бревно. В результате стены хорошо пропускают влагу и воздух, снабжая помещения кислородом и поддерживая оптимальную для человека влажность. Лишняя влага легко улетучивается из стен, проходя сквозь теплоизоляцию и удаляясь в атмосферу. Сам утеплитель не контактирует с помещением, поэтому не оказывает влияния на экологию жилья.

Важное преимущество вентилируемого фасада – возможность проведения недорогого ремонта. Если одна из панелей сайдинга повредится, хозяин сможет заменить ее самостоятельно. Это гораздо дешевле и проще, чем восстанавливать поврежденное бревно или брус.

 

TEXT.RU - 100.00%