Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Любая система отопления является сложной из-за большого количество функциональных элементов, среди которых выделяют:

отопительный котел, 

приборы отопления («теплые полы», радиаторы, полотенцесушители), 

трубы

тепловую автоматику,

систему безопасности, 

магнитный пускатель и многое другое. 

Характеристики элементов отопительных систем

Каждая из составляющих систем отопления отвечает за определенные функции, имеет свои особенности:

Котел отопления представляет собой тепловой генератор, который является главным элементом системы. Подбор данного элемента зависит от направлений его использования. У котла должна быть мощность, способная компенсировать теплопотери помещения. 

Трубопровод - к нему предъявляются определенные требования, установка должна быть надежной, в местах соединений герметичной, теплопотери должны быть минимальны, а при монтаже должен сопровождаться правильным подбором всех элементов системы.

Расширительный бак - этот элемент простой, но очень важный в плане безопасности. Он обязательно должен присутствовать в отопительных замкнутых системах, иначе возникнет прорыв горячей воды даже в самых прочных и надежных отопительных узлах. 

Мощность отдачи тепла является одной из важных характеристик работы системы отопления. Это необходимое тепло, при котором возникают условия комфорта в помещениях, излучаемое радиатором в случае выполнения правильных расчетов. При укладке «теплого пола» следует выполнять перерасчет мощности радиатора. 

Конструкция котлов - с целью контроля тепловых процессов, а именно обеспечения требуемого количества тепла и поддержания конкретного температурного режима, применяют тепловую автоматику. За счет этого гарантируется повышенный комфорт и экономия энергоресурсов. В случае одноконтурной конструкции холодная вода оказывается в отдельном отсеке водонагревателя, где и подогревается. Происходит при этом автоматическое выключение отопительных устройств. В случае двухконтурной конструкции (когда бойлер встроен) подогрев воды осуществляется путем ее прохождения сквозь теплообменник, который располагается в котле. Наибольшая производительность таких котлов гарантирует 8-12 литров в минуту. Они работают летом только в режимах горячего водоснабжения. 

Требования к монтажу котла

Для правильного монтажа котла необходимо следовать инструкциям, которые гласит о возможной установке приборов под конкретный тип помещения:

На кухню подойдут котлы с мощностью не более 60 кВт независимо от наличия газовых плит или водонагревателей,

В отдельных помещениях на любых этажах (даже в подвалах и на цокольных этажах) мощность котла должна быть не более 150 кВт,

В подвале или первом этаже, а также в пристройках к дому производится установка оборудования с мощностью до 350 кВт.

В Краснодаре услуги по подбору, монтажу и обслуживанию любого типа котла для разных типов помещения предоставляет компания «Гео-Комфорт».