Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Вопрос об отоплении всегда стоял очень остро. Дело не только в стоимости, но и в свободе выбора. Владельцы домов и дач сами могут решать, каким способом обогревать своё жилище. А если в место проживания не подведена магистраль газопровода, то часто котёл является единственным выходом из сложного положения в отопительный сезон.

Обратив внимание на многотопливный агрегат, следует знать, что универсальные котлы отопления обладают определённой мощностью. Необходимо соотнести её величину с площадью дома и потребностью в обогреве.

Многотопливные (универсальные) котлы (купить котел) довольно популярны у жителей частных домов. Это объясняется довольно просто. Возможность в любой момент перейти на другой вид топлива позволяет рачительно расходовать средства и иметь возможность манёвра в случае, когда один из видов топлива в силу каких-то причин окажется недоступен. Переход с одного вида топлива на другой осуществляется при замене горелки, поставляемой в комплекте. Для сжигания газа и солярки используется одна и та же камера сгорания. Для замены горелки есть инструкция, где даются подробные объяснения. Никаких сложных настроек не предстоит. Срок службы котла во многом зависит от конструкционного материала теплообменника. Его изготавливают из стали или чугуна. Конструкция теплообменника также имеет большое значение. Он может быть совмещённый (битермический) или раздельный.

Многотопливный котёл может работать и на твёрдом топливе. Существуют различные варианты универсальных агрегатов. Один из видов таких котлов работает на газе и твёрдом топливе. Это могут быть дрова, уголь, кокс, а также древесные или торфяные брикеты. Такие котлы сравнительно недороги и пользуются спросом.

Для дачных домов интересен котёл, функционирующий на твёрдом топливе и электричестве. Мощность такого котла составляет 4–9 кВт. Работают эти котлы в диапазоне 220–380 В. Приезжая в загородный дом, котёл можно загрузить дровами и обогреть помещение. В этом есть даже определённый шарм. Во время отсутствия хозяевам удобно будет переключить агрегат в автоматический режим. В этом случае котёл, работающий на электроэнергии, сможет поддерживать указанную температуру в отопительной системе.

Котлы, работающие с комбинацией газ – твёрдое топливо – дизель – электричество, можно назвать максимально универсальными. С таким агрегатом хозяин дома, учитывая финансовые возможности и доступность каждого топлива, обеспечит свой дом отоплением в любых жизненных ситуациях. Универсальный котёл даёт возможность планировать расходы и запасаться топливом заранее. Особенно такие котлы удобны в труднодоступных районах. В случае с форс-мажорным погодным режимом такой котёл надёжно обеспечит теплом дом.

Разнообразие котлов, работающих на различных системах топлива, безусловно, радует. Имея возможность широкого выбора, владелец дома успешно подготовится к отопительному сезону и сможет противостоять различным форс-мажорным обстоятельствам, включая ценовые скачки на топливо. На каком-то из видов топлива можно сэкономить. В случае дефицита одного из типов топлива можно в любой момент перейти на альтернативный вариант.

Монтаж котлов в Краснодаре здесь. 
 

TEXT.RU - 100.00%