Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Как известно, системы парового отопления функционируют на возможности пара выделять при конденсации определенную скрытую теплоту фазового превращения. В условиях конденсации 1 кг пара в нагревательном приборе способно выделяться в окружающую среду помещения около 2260 кДж теплоты.

Если сравнивать систему парового отопления с аналогичной системой водяного отопления, то можно отметить ряд преимуществ первой над второй:

- Пар обладает малой плотностью, благодаря чему циркулирует с большими скоростями, что исключает необходимость использования теплопроводов больших диаметров. Также этот факт существенно уменьшает стоимость прокладки теплопроводов в системах отопления на паре.

- Высокий коэффициент теплоотдачи от пара отопительному прибору и его стенкам благодаря высокой величине скрытой теплоты фазового превращения. Это в сочетании с высокой температурой пара позволяет уменьшить в системах парового отопления размер поверхности отопительных приборов примерно на 25—30 % по сравнению с аналогичными показателями в системах водяного отопления.

- Сравнительно быстрый прогрев помещений, что позволяет систематически выключать систему из работы.

- Варианты облегченного использования систем парового отопления в постройках с большим количеством этажей в силу малой плотности пара.

Отдельно следует отметить и ряд существенных недостатков таких систем отопления:

- Трудности в организации качественного центрального регулирования режимов и интенсивности подачи теплоты, что затрудняет поддержку в помещениях постоянной и равномерной температуры. Обеспечить постоянную температуру можно только способом периодического выключения системы, что достаточно непрактично и неудобно в эксплуатации.

- Значительные теплопотери паропроводов.

- Высокий уровень загрязнения воздуха продуктами разложения органической пыли, которая впоследствии оседает на поверхности отопительных приборов.

- Уменьшение срока эксплуатации паропроводов из-за попадания в систему воздуха при систематическом ее отключении. Негативные последствия возникают вследствие процессов интенсификации коррозии.

Именно в силу приведенных недостатков систем парового отопления исключается их использование в качестве источника обогрева жилых домов, лечебных и детских учреждений, библиотек, общежитий, музеев и других объектов социальной инфраструктуры.

 Монтаж систем отопления можно заказать здесь.

TEXT.RU - 100.00%