Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Людям свойственно обустраивать среду «под себя» и делать ее максимально удобной для проживания. Благоустройство дома связано не только с вопросами комфорта, но и с вопросами безопасности, как для жильцов дома, так и для самого жилища. 

 Техника, которая делает нашу жизнь более безопасной, появилась несколько десятилетий назад. Еще в семидесятые годы прошлого века в магазинах продавались чайники, которые отключались после закипания воды, утюги, защищенные от перегрева, люстры, включающиеся и выключающиеся от хлопка ладоней, что имело большое значение для людей с ограниченными возможностями.

На предприятиях устанавливались датчики пожарной сигнализации, срабатывающие при повышении температуры воздуха до опасных пределов. За последние десятилетия были изобретены десятки новых технических устройств и приборов, призванных повысить безопасность и комфортность жилища. 

 В настоящее время старые и новые разработки сведены воедино в систему под названием «умный дом». Эта система позволяет контролировать параметры тепла и освещения. Она ведет наблюдение за электросетями и бытовой техникой. Так, хозяин квартиры всегда может проконтролировать, выключена ли плита, погашен ли свет, какая температура держится в трубах отопления. Система «умный дом» отключит оставленные без присмотра электроприборы, включит или выключит кондиционер. Владелец жилища перед своим приездом может включить кондиционер или увеличить температуру в системе отопления. Если хозяева уехали из дома или квартиры на долгое время, но не хотят, чтобы об этом знали все, система «умный дом» будет включать и выключать свет в заданное время, создавая эффект присутствия жильцов. Если хозяева отсутствуют в течение долгого времени, система отключит подачу газа и воды (согласно сделанным настройкам). Если в доме остались комнатные растения, система будет поддерживать комфортную для них температуру. 

 Все приборы и системы жизнеобеспечения теперь могут контролироваться и регулироваться с одного устройства, например, с сотового телефона или компьютера. Система «умный дом» монтируется специализированными фирмами. Установка пультов и прокладка кабелей делается до ремонта, чтобы можно было спрятать электрические провода под панели. В домах, где ремонт уже сделан и не хочется ничего перестраивать, используются беспроводные системы. 

 После монтажа специалисты делают настройку всех нужных параметров «под ключ», ориентируясь на пожелания хозяев. Система «умный дом» многофункциональна, а количество параметров контроля выбирает заказчик. 

 «Умный дом» - открытая система. По желанию заказчиков в нее можно добавить новые средства контроля и выбрать дополнительные функции для обеспечения комфорта и безопасности.

 Если быть точным, то к системе «умный дом» можно отнести и сеть противопожарных датчиков, сигнал от которых, в случае возгорания или повышения температуры до опасных пределов, поступает на пульт местного МЧС. Сюда относится и система охраны жилища, которая предоставляется частными охранными предприятиями. Они сами монтируют аппаратуру для сигнализации, которая срабатывает при открывании дверей или окон в отсутствие хозяев.

 Удобство систем «умного дома» оценили и те, для кого большое значение имеет домашний комфорт, и те, для кого первостепенное значение имеет безопасность. Развитие таких систем — одна из современных тенденций в обустройстве и городского, и сельского жилья. 

 Строительство домов в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.
 

TEXT.RU - 100.00%