Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Стена, как индикатор защищенности

Проблем, которые могут быть вызваны недостаточным уровнем теплоизоляции в сезон холодов, опасаются практически все владельцы частных загородных домов, коттеджей и дачных домиков. Ожидание прихода больших счетов за использование энергоносителей, которые придется использовать для обогрева дома, может стать неприятным дополнением к уже понесенным значительным расходам на само строительство жилья.

Не стоит заранее беспокоиться и переживать, потенциально неприятную ситуацию можно довольно легко исправить, если подойти с умом к решению данной проблемы. Если вы ощущаете, что стены вашего дома уже с первыми падениями температуры окружающей среды становятся холодными, вам в любом случае придется решать вопросы по улучшению существующей или установке новой теплоизоляции. Часто оказывается, что по каким-либо причинам в процессе постройки дома осталось много пустых карманов или полостей во внешних стенах, а отсутствие в таких местах утеплительного материала никак не способствует повышению уровня теплоизоляции всего дома.

Воздух в пустотах – это и друг, и враг

Технологии утепления стен частных домов еще в недавнем прошлом предполагали, что потребуется разборка всех элементов внутренней отделки вплоть до их основания. Альтернативой была отделка современным аналогом "шубы", который представлял собой скрытый внешними облицовочными (декоративными) панелями внутренний слой утеплительного материала, например - минеральной ваты.

Сегодня уже существуют методики и технологии, позволяющие решить проблему утепления домашних стен в течение нескольких дней. Причем, во время проведения таких работ абсолютно не требуется, чтобы жильцы покидали помещение до момента окончания всех мероприятий. В основу всей методики положен тот факт, что утечка тепла в большей степени связана с наличием пустот в элементах дома, которые призваны препятствовать проникновению окружающей среды в закрытое помещение. Несмотря на то, что по всем законам физики воздушные прослойки обеспечивают минимизацию потерь тепловой энергии, именно воздух является хорошим проводником холода.

Знайте, что на самом деле все связано с размерами пустот, содержащих воздух. Наличие карманов или камер микроскопического размера будет дополнительно создавать и постоянно поддерживать так называемый "эффект термоса". А вот большие размеры пустот в стенах дома способствуют максимальным потерям тепловой энергии. Процедура утепления по такой методике весьма похожа на процесс одевания человека в несколько слоев одежды. Необходимо соблюдать осторожность во время ее проведения, а также с максимальной тщательностью обрабатывать все скрытые во внешних стенах панели.

Герметичность – залог успеха

Не стоит ограничиваться утеплением только стен дома, задумайтесь над возможностью устранения воздушных полостей, которые могут находиться в панелях полов и крыше дома. Смело проводите полную герметизацию вашего жилья, польза от этой процедуры не вызывает никаких сомнений. Исключение, по понятным причинам, составят только окна и двери. В итоге вы сведете уровень потери тепла к минимально возможным показателям. Также герметизация, позволяет достичь дополнительного дезинфицирующего эффекта, благодаря которому ваш дом получит хорошую защиту от различных грызунов и всякого рода вредителей. 

Раз уж мы ранее вспоминали физику, давайте припомним еще один закон, говорящий нам о том, что воздух при нагревании имеет свойство подниматься вверх. Поэтому, если он не встретит на своем пути никакой надежной преграды, он быстро покинет пределы вашего дома и будет отдавать свое тепло в виде драгоценных калорий уже внешней среде. Следовательно, старайтесь использовать при отделке потолочных перекрытий материалы, способные отражать тепло или хотя бы препятствовать его свободному прохождению.

Никогда не пренебрегайте возможностью дополнительного утепления вашего дома по окончанию его постройки или очередного ремонта. Помните, что сэкономив на утеплительных материалах, вы с большой вероятностью понесете в будущем еще более значительные расходы на обогрев своего основного жилья. Качественное выполнение всех работ по утеплению создадут вам уют и комфорт в течение всех холодных зим на долгие годы.

 

TEXT.RU - 100.00%