Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Рынок современных отопительных решений с каждым днем предлагает более энергоэффективное оборудование. Этому процессу способствуют рост стоимости на энергоносители, и желание снизить потребление исчерпывающих ресурсов. И, если говорить о котлах, то к таким относятся варианты конденсационного типа. КПД в этих котлах составляет 108-112%. Понятно, что основываясь на физических законах достичь таких результатов невозможно. Для просчета коэффициента берется невысокая теплотворная возможность обычных котлов. Имеется виду энергия, которая вырабатывается при сжигании ископаемого ресурса.

А вот конденсационные котлы, помимо этой способности, абсорбируют тепло из водяной пары, появляющейся в дымовых газах. Туда, где образуется этот отводящий газ, комплектуют второй обменник тепла. Следовательно, такие котлы имеют два теплообменника.

К прочим достижениям конденсационного оборудования можно отнести снижение уровня эмиссии в помещение серы, азота, окислов углерода. Оборудование превосходно комбинирует с установками низкотемпературного режима, таким как тепловые насосы или обогревающий пол, фанкойлы, стеновые панели. К тому же оборудование не привередливо к определенному давлению газа внутри системы.

Функционал. На что обращать внимание при выборе?

• Розжиг. Предпочтение лучше отнести к пьезоэлектрическому розжигу. Хоть он стоит на порядок дороже, но комфортнее и безопаснее в эксплуатации.

• Горелки. Желательно выбирать горелки, где кислород смешивается предварительно с газом в камере сгорания. В таких моделях тягу вырабатывает вентилятор, быстротой которого управляет функционирование оборудования. Таким образом, уменьшается потребление топлива и наблюдается эффективное горение.

• Теплообменники. Они встречаются из меди, алюминия, чугуна, нержавеющей стали. Но для конденсационного котла лучшим образом подойдет последний вариант.

• Системы постциркуляции. С их помощью теплоноситель продолжает еще какое-то время движение и после погасания пламени. Вода будет остывать постепенно, но все же отдавать тепло системе отопления.

• Система безопасности. Наличие этого функционала тяжело переоценить. Системы предупреждают об утечках, предотвращают аварийные случаи и останавливают деятельность в случае возникновения опасности. На рынке уже появились модели, которые определяют присутствие продуктов сгорания в воздухе помещения.

• Помимо этого, датчики в системе безопасности управляют давлением и температурным режимом. И когда заданное значение достигается, поступает сигнал на стравливание жидкости в теплообменнике.

• Промерзание и поддержания активной работы оборудования. Эта функция предусматривает включение циркуляционного насоса в период продолжительного покоя. А если градус теплоносителя опускается до +5 °С, то запускается автоматическое разжигание. Когда его температура достигает +15 °С, система отключается.

• Камера сгорания. Модели с открытой камерой сгорания отличаются дешевизной и простой конструкцией, но закрытая камера – более экологичная и безопасна в эксплуатации.

Подводя итоги, если у домовладельца возникло желание обновить отопительный прибор, желательно остановится на конденсационном котле. Он сможет уменьшить расходы хозяина дома в перспективе на несколько лет, а также избавит окружающую среду от излишней эмиссии вредных веществ.

 Монтаж систем отопления можно заказать здесь.

TEXT.RU - 100.00%