Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Древесина - это натуральный материал, чрезвычайно уязвимый к многочисленным негативным воздействиям. Дерево часто поражается микроорганизмами и гниет, является горючим и недолговечным материалом. Чтобы увеличить срок эксплуатации древесины и придать ей привлекательный вид, рекомендуется обрабатывать конструкции специальными препаратами.

Для деревянных конструкций нужно создать такие условия, чтобы они как можно реже подвергались воздействию влаги.

Для этого нижние венцы бревенчатых и брусовых строений тщательно гидроизолируют и покрывают гидрофобными составами. Чем глубже проникает пропитка, тем надежнее она защищает материал от влияния насекомых и грибков.

Самые востребованные препараты для защиты дерева - антисептики на водной основе. Стоят они дорого, зато дают превосходный результат и при этом начинаю действовать уже через час после нанесения. Кроме того, они являются экологически чистыми. Однако минус их в том, что они не лучшим образом сказываются на декоративных свойствах деревянных поверхностей. Придать конструкции более благородный вид можно с помощью маслянистых антисептических составов, но они источают резкий синтетический запах. А время их высыхания составляет примерно 12 часов.

Из наиболее стойких к гниению сортов древесины можно назвать лиственницу, ядровую древесину дуба, ясень. Менее стойкие сорта - кедр, ель, бук. Самые уязвимые к поражению микроорганизмами сорта дерева - береза, осина, ольха. Нужно учитывать, что некоторые породы очень сложно пропитать антисептическим средством (к таким породам относятся дуб, береза, лиственница).

Повышение огнестойкости древесины - первоочередная задача, которую нужно решить при строительстве деревянного дома. Чтобы сделать дерево менее горючим, его можно обработать антипиренами. Подобные препараты содержат кремниевые, фосфорные соединения, борную кислоту. Благодаря такому составу древесина при сильном нагреве обугливается, но не воспламеняется. За счет малой теплопроводности уголь защищает основную толщу древесины от открытого огня и замедляет развитие пожара.

Чтобы предотвратить возгорание хозяйственных построек, сараев, гаражей и других нежилых объектов из дерева, применяют специальные обмазки, которые наносятся толстым слоем. Из-за такой обработки древесина теряет свою красоту, поэтому необходима дальнейшая отделка.

К защите деревянных конструкций нужно подходить комплексно. Сначала следует обработать их антисептиками и антипиренами, а затем покрыть гидрофобным составом, который отталкивает воду. Такой способ обработки позволяет действующим компонентам глубоко проникнуть в материал и долго оставаться в нем, не выветриваясь. За счет повышения водонепроницаемости уменьшается выделение из обработанной древесины вредных компонентов.

Желательно проводить обработку деревянных материалов до того, как они будут использованы в строительстве. Это дает возможность покрыть всю их поверхность, не оставляя обнаженных участков. Особенно качественная антисептическая обработка получается с применением оборудования, которое под давлением вводит состав в древесину. Если антипирены или антисептики наносятся непосредственно на этапе возведения строительных констуркций, то для этого можно воспользоваться малярными приспособлениями - валиками и кистями, а также пульверизаторами.

Улучшение декоративных качеств деревянных изделий становится возможным благодаря применению лакокрасочных изделий. Поверх деревянного фасада наносится лак, содержащий добавки, предназначенные для защиты от ультрафиолетовых лучей и влаги. Такие лаки не мешают деревянным стенам «дышать», сохраняют их естественный рисунок неизменным и даже подчеркивают узор. Проникая на достаточно большую глубину, лак длительное время сохраняет древесину в первоначальном состоянии. На рынке представлено множество разнообразных лаков, предназначенных для наружных и внутренних работ. Если предполагается отделка внутри помещения, следует выбирать лаки, имеющие экологически чистый состав. Для обработки наружных стен необходим лак, обладающий высокой морозостойкостью и выносливостью к солнечному излучению.

Строительство домов в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.
 

TEXT.RU - 100.00%