Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Термин «ледяная вода» подразумевает под собой жидкость, предварительно охлажденную теплообменниками или испарителями до температуры около 0 градусов по Цельсию. Применение подобного оборудования, как водный аккумулятор холода, является неотъемлемой частью функционирования каждого предприятия, относящегося к области пищевой промышленности. 

Классификация теплообменников и их преимущества

Естественно предположить, что у теплообменников существует специальная классификация, которая включает в кожухотрубный, погружной, пленочной и пластинчатый типы. 

Теплообменники пластинчатые и кожухотрубные в процессе работы с ледяной водой могут выходить из строя, а устройства пленочного и погружного типа могут справляться со всеми функциями, которые на них возложены, при этом жидкость охлаждается до 0,5 градусов, что не мешают ей полностью замерзнуть. Наибольшую популярность приобрели теплообменники змеевиковые, являющиеся подвидом погружных. 

Подобное оборудование имеет ряд преимуществ, что связано со свойствами льда, который используется в роли аккумулятора холода. Его можно считать безукоризненным водным хладоносителем. Среди достоинств теплообменников выделяют:

• их можно использовать с 50% общей производительности, благодаря чему повышается срок эксплуатации и обеспечивается защита от различных излишних нагрузок,

• Вода не вызывает коррозию металла, соответственно, никакие металлические элементы систем теплообмена также не подвергаются износу,

• Хладоносители такого типа безвредны биологически, в случае утечки они безопасны, из-за полного отсутствия токсических выбросов,

• Главным преимуществом считается доступность и дешевизна воды как способа хладоаккумуляции. 

Принцип работы

Оборудование, которое аккумулирует холодную воду, обладает простым принципом работы. Тепловая нагрузка сравнительно небольшая, выполняется накопление льда, в случае же ее увеличения лед начинает таять, при этом обеспечивается уменьшение теплового притока, являющегося для установленного оборудования непосильным. Компенсировать большие нагрузки ледяной аккумулятор способен легко, что существенно снижает финансовые затраты на обслуживание холодильного устройства и его установку. Невыгодным является подбор систем, ориентированных на максимально возможные тепловые нагрузки, так как продолжительность их функционирования зачастую составляет не больше одного часа в сутки. 

Подбор оборудования, а также организация таких систем требует грамотного подсчета многих факторов, среди которых можно выделить типы помещений, их назначение, условия эксплуатации. Для этих целей в Краснодаре можно обратиться к экспертам по установке теплообменников компании «Гео-Комфорт».