Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Чтобы построить комфортное и долговечное загородное жилье, необязательно возводить тяжелые и толстые стены из кирпича с дополнительным утеплением. Сегодня многие предпочитают использовать блоки из ячеистого бетона, которые можно укладывать в один слой и при этом обходиться без теплоизоляционных материалов. Достоинства однослойных ограждающих конструкций заключаются в том, что они хорошо «дышат», не приводят к образованию конденсата, имеют небольшой вес. Вследствие невысокой плотности пенобетон обладает низкой прочностью, поэтому у него слабые несущие способности.

Выбирая между теплоизоляционными свойствами и прочностными характеристиками, неизбежно приходится чем-то жертвовать. Например, если вы используете прочный кирпич, то стены получатся менее теплыми. А если вы хотите строить теплые стены из пеноблоков, то они не получатся такими же крепкими, как из кирпича.

При проектировании зданий из пенобетона и газобетона приходится учитывать нюансы этих материалов. Но существует возможность переделать проект дома, изначально предназначавшийся под строительство из кирпича, в проект, рассчитанный на строительство из ячеистого бетона. Тут нужны небольшие доработки. Необходимо уточнить, можно ли в данном конкретном проекте использовать железобетонные перекрытия, или имеет смысл заменить их на деревянные, так как несущие свойства пенобетона не особо высокие.

Главное при строительстве зданий из газобетона - создать ограждающие конструкции без «мостиков холода». Это такие места, которые образуются при укладке кирпичей или блоков на толстый слой цементного раствора. Если выполнить укладку газобетонных блоков на тонкий слой специального клея, то «мостиков холода» удастся избежать. В этом случае ограждающие конструкции будут практически монолитными.

Метод укладки пенобетонных блоков несколько отличается от укладки газобетонных блоков. Так как в первом случае мы имеем материал с менее точной геометрией, толщина швов между блоками получится достаточно большой - около одного сантиметра. В случае с газобетонными блоками, имеющими идеально строгую геометрическую форму, раствора нужно намного меньше - слой может быть толщиной всего 3 мм.

При строительстве стен из пенобетона необходимо устанавливать армирующие пояса под плитами перекрытий, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на непрочные блоки. Чтобы избежать появления мостиков холода в этом месте (а также в местах расположения перемычек над окнами и дверями) необходимо утеплять их. Для этого железобетонные элементы не доводят до внешней границы стены примерно на 5 см. В образовавшуюся полость укладывают пенополистирол.

Нужно подчеркнуть, что железобетонный армопояс и перемычки, остающиеся без подобного утепления, могут не только вызывать слишком высокие тепловые потери, но и приводить к выпадению конденсата на стенах внутри здания. Поэтому недочеты в проектировании и возведении коттеджей из пенобетона и газобетона могут приводить к тому, что внутренняя отделка начнет промокать, отслаиваться и трескаться в результате воздействия сконденсировавшейся воды. Также может появиться плесень, от которой невозможно избавиться.

Между газобетонными и пенобетонными блоками есть весьма значительная разница, которая заключается в стабильности показателей прочности, теплоизоляции и прочности. У газобетона прочность обычно выше, чем у пенобетона с такой же плотностью. Например, здание из газоблоков марки Д500 будет таким же прочным, что и здание из пеноблоков марки Д700. По этой причине газобетон предоставляет заметный выигрыш в плане теплотехнических характеристик. То есть, при одной и той же толщине стен дом из газобетона будет теплее, чем постройка из пенобетона.

 

TEXT.RU - 100.00%