Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Назначение гидроизоляционных материалов заключается в том, чтобы препятствовать проникновению влаги внутрь стен, фундаментов, кровель и других конструкций. Основные критерии выбора гидроизоляционных изделий - это стойкость к воздействию воды, большой срок службы, экологичность, удобство монтажа, прочностные характеристики, химическая инертность.

Сфера использования гидроизоляционных изделий очень разнообразна - их можно применять для предотвращения впитывания влаги в подземные конструкции зданий и сооружений, для защиты мостов.

С помощью гидроизоляции удается защитить конструкции от воздействия воды, а также создать слой, предотвращающий коррозию бетонных и металлических поверхностей.

Классификация гидрозащитных материалов подразумевает их разделение на рулонные изделия, мастики, пленки, порошки, инъекционные составы, мембраны.

Гидроизоляция с помощью мастики

Такая технология очень удобна и эффективна. Мастика - это вязкая смесь, состоящая из органического компонента, смешанного с разнообразными наполнителями и присадками, выполняющими функции клея. По своим характеристикам и принципу получения мастики почти не отличаются от клея, лишь наличие специальных добавок делает мастику немного другой и придает ей особые свойства.

Мастики очень хорошо склеиваются с различными материалами. При их нанесении образуется довольно толстая прослойка, которая предотвращает проникновение влаги. С помощью мастик заделывают стыки, щели, отверстия, а также обрабатывают поверхности для получения водонепроницаемого слоя и создания герметичных швов. Мастики применяются в виде обмазочной гидроизоляции, а также для склеивания всевозможных материалов.

При проведении работ на кровлях применяют холодные и горячие мастики, состоящие из нефтебитума. Расплавленный битум с добавками и наполнителями - это и есть горячая мастика.

Чтобы повысить технические характеристики мастик, в них добавляют измельченную резину. Это так называемые битумно-резиновые мастики.

Широко применяются битумно-полимерные мастики, главные свойства которых - стойкость к нагреву, гибкость, хорошие адгезионные характеристики.

Порошковые гидроизоляционные материалы

Такие изделия производятся из всевозможных синтетических смол, цемента, пластификаторов, добавок для ускорения твердения. Данные изделия поступают на стройплощадки в виде сухих порошков, их необходимо растворять в воде непосредственно перед выполнением гидроизоляционных мероприятий. Порошковая гидроизоляция очень удобна в использовании, поскольку нет необходимости в сложной технике и устройствах при нанесении на различные конструкции.

Проникающая гидроизоляция

Данная технология позволяет создать эффективный водонепроницаемый слой на поверхности бетона.

Проникающая гидроизоляция, точнее, принцип ее действия, заключается в том, что действующие компоненты раствора просачиваются во внутреннюю структуру бетонной конструкции и заполняют капилляры. После этого появляются кристаллы, по своим свойствам аналогичные бетону. За счет кристаллизации поверхность бетона упрочняется, все микроскопические поры и капилляры забиваются, что способствует прекращению впитыванию влаги. Однако это не мешает бетонным конструкциям “дышать”.

После обработки бетон приобретает долговечную защиту от химического воздействия, коррозии. Особенность проникающей гидроизоляции в том, что она не выделяет вредных веществ, в ней отсутствуют растворители. Также увеличивается морозостойкость бетона.

Гидроизоляционные материалы сегодня очень востребованы - среди них особой популярностью пользуются полиэтиленовые пленки, рулонные изделия. Многие материалы устойчивы к агрессивным химикатам, обладают большим сроком службы, эластичной и прочной структурой.

 

TEXT.RU - 100.00%