Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Речь пойдет об известных по советскому времени колонках, которые работали на газовом топливе, но в современном настенном исполнении и с более усовершенствованными эксплуатационными характеристиками.

Универсальность и очевидная популярность настенных моделей 

Сегодня не только в загородных домах, но и небольших квартирах часто можно увидеть эстетичные настенные модели котлов, использующие газовое топливо.

В этом нет ничего сверхъестественного, так как можно смело утверждать, что современные модели настенных котлов являются полноценными, но компактными котельными, на практике эксплуатационные характеристики зависят от типа изделия.

Современные котлы могут иметь разнообразные функции, что так же зависит от модели. Это значит, что полноценная и компактная котельная оборудована не только устройством нагрева, но и имеет соответствующие насосы, а также предназначенный для приёма избытка воды бак. Более того, современные нагревательные изделия имеют разнообразное количество вспомогательных контролеров и датчиков, которые помогают домовладельцу более точно определиться с настройками не только температуры, но и других встроенных режимов. 

Целесообразный выбор настенной модели в жилое помещение

Сегодня приобретение котла на газовом топливе – это необходимый и экономически выгодный шаг, ведь именно от него будет зависеть комфортное и безопасное проживание в жилом помещении.

В наше время на рынке представлены разнообразные изделия, как правило, они отличаются производителем, но это не главное. Рекомендуется обращать внимание на мощность, которая варьируется от 10 до 35 киловатт, на практике этого достаточно для жилого помещения площадью 50-350 квадратных метров, такая модель будет без труда справляться с обогревом и обеспечением горячего водоснабжения жилой площади. 

Особенности выбора, исходя из мощности изделия

Как уже упоминалось, мощность большинства представленных на рынке настенных котлов варьируется от 10 до 35 киловатт. Как правило, это наиболее оптимальные характеристики котлов, которые обогреют и обеспечат горячей водой не только небольшие площади городских квартир, но и объемные загородные дома.

Чтобы определиться с нужной мощностью настенного котла, рекомендуется ориентироваться на подсчеты производителей. В частности, на 5-10 квадратных метров жилой площади, как правило, необходим 1 киловатт энергии, конечно, немаловажно и то, каким изолятором утеплён дом, а также то, как выполнены изоляционные работы.

Особенности монтажа и удобства использования настенных газовых котлов

Нельзя не упомянуть о бесспорном достоинстве настенных котлов – это их небольшие размеры, в большинстве случаев изделия достаточно компактны, кроме того, монтаж настенного котла может произвести каждый домовладелец, имеющий подходящий инструмент в быту, ориентируясь на инструкцию производителя.

На практике настенный газовый котел можно установить в любой маленькой квартире или небольшом доме, а простота монтажа является очевидным преимуществом не только по времени, но и с экономической точки зрения. В частности, для установки напольных аналогов с соответствующими баками и насосами, как правило, требуется больше времени и необходимы навыки установки подобного оборудования, соответственно, потребуется специалист для монтажа котла, которому придётся платить за работу.

 

TEXT.RU - 100.00%