Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Теплоизоляционные материалы из каменной ваты являются наиболее популярными утеплителями. Это экологичные, огнестойкие, долговечные изделия в виде плит, матов и рулонов. Использование таких утеплителей позволяет многократно сократить тепловые потери в здании, улучшить шумоизоляцию строительных конструкций и оборудования, повысить пожаробезопасность объектов.

Базальтовую теплоизоляцию можно применять для изоляции любых конструкций - перекрытий, перегородок, ограждающих конструкций, кровель. Исключение составляет фундамент - его невозможно утеплить таким материалом из-за высокой влажности в этом месте здания.

Минеральную (базальтовую или каменную) вату производят из натурального камня, который сначала расплавляют, а затем делают из него тонкое волокно в виде нитей длиной около сантиметра. Каменные нити невосприимчивы к любым внешним воздействиям - они не горят, не гниют, не разлагаются, не впитывают воду. Словом, каменное волокно обладает всеми свойствами камня. Это долговечный и прочный материал.

Каменная вата, изготовленная из базальта, поступает на рынок в виде разнообразных изделий - жестких плит, мягких рулонов и матов средней жесткости. Степень жесткости изделия зависит от структуры ваты, расположения нитей внутри нее. Для поддержания формы изделия в виде плиты добавляют специальные смолы.

Какими преимуществами характеризуется базальтовая теплоизоляция?

• Малый показатель теплопроводности. Минераловатные изделия обеспечивают очень высокую теплоизоляцию, так как плохо проводят тепло. Это связано с тем, что внутри материала значительный объем пустот, внутри которых воздух не циркулирует, следовательно, исключается процесс конвекции. Хотя каменная основа ваты хорошо проводит тепло, толщина волокон очень небольшая, поэтому теплопроводность самого утеплителя невысокая.

• Огнестойкость. Так как базальтовая теплоизоляция имеет каменную основу, она не боится высоких температур, не загорается и не плавится при температурах до 1500 градусов. Если плита из минваты нагреется до 250 градусов и выше, то содержащиеся в изделии смолы начнут испаряться. Однако при отсутствии в этот момент механической нагрузки изделие будет сохранять свою форму постоянной. Это способствует защите стен и перекрытий от воздействия огня.

• Стабильность формы. Изделия из минваты не теряют своей формы и сохраняют размеры постоянными за счет отсутствия усадки. Минеральное волокно обладает хорошей упругостью, поэтому при кратковременной нагрузке оно сминается, а затем восстанавливает прежнюю форму. Это позволяет предотвратить появление зазоров в слое теплоизоляции, состоящем из множества плит утеплителя.

• Шумоизоляционные свойства. За счет волокнистой структуры внутри материала ослабевают звуковые волны, затухают колебания. Поэтому кроме хорошего утепления минеральная вата обеспечивает отличную звукоизоляцию.

• Влагоотталкивающие свойства. Каменное волокно само по себе не впитывает влагу. Внутри минераловатного изделия влага проходит между волокнами, не оседая на них, так как материал проходит обработку гидрофобными составами, которые предотвращают прилипание микроскопических паров влаги к каменным нитям. Поэтому влага быстро проходит сквозь весь утеплитель и улетучивается наружу при наличии соответствующих условий. При хорошей вентиляции минеральная вата остается сухой внутри. Такой утеплитель «дышит», в отличие от пенопласта и пенополиуретана, поэтому утепленные конструкции остаются сухими.

• Экологичность. Качественная базальтовая теплоизоляция - это безвредный материал, изготовленный с небольшим количеством смол, поддерживающих форму изделия. Такой утеплитель годится для теплоизоляции любых построек, в том числе и жилых домов. Использование базальтовой теплоизоляции внутри дома (утепление перекрытий и перегородок) не ухудшает экологическую обстановку в помещениях. Это обусловлено еще и тем, что утеплитель закрыт от непосредственного контакта с помещением слоем внутренней отделки - пароизоляцией, гипсокартоном, обоями, штукатуркой или другими отделочными материалами.

Базальтовая теплоизоляция не подвержена разложению: в ее составе нет компонентов, склонных к гниению или распаду под влиянием влаги или химических веществ. Минеральная вата не разрушается кислотами и сильнодействующими растворителями. У нее отсутствует запах.

 

TEXT.RU - 100.00%