Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Красивый дом – мечта любого человека. А необычный дом – мечта самых творческих людей. Какие только идеи не воплощают в жизнь талантливые архитекторы и инженеры! Вот, например, несколько наиболее необычных: 

1. Baumraum – это сооружение немецкой компании WeberHaus представляет собой нечто иное, как известный всем взрослым и любимый всеми детьми домик на дереве. Подняться в такой домик можно по лестнице, ведущей к платформе, установленной вокруг ствола. Эта платформа имеет достаточно большую площадь, поэтому там может поместиться не один малыш, а целая группа детей.

В домике установлены большие окна, поэтому внутри сооружения солнечно и уютно. Первый, демонстративный экземпляр домика на дереве WeberHaus располагается в парке развлечений, созданном этой компанией. В нём никто не живёт. Но специалисты фирмы могут изготовить жилой домик на дереве любого размера на заказ. 

2.Дом на дереве Горация Берджесса в американском городке Кроссвиль входит в список Книги рекордов Гиннесса. Это сооружение возведено вокруг мощного ствола 25-метрового дуба. Начав строить свой необычный дом в 1993 году, Гораций до сих пор не может остановиться и всё добавляет к нему новые секции. Для того, чтобы эти секции держались, строителю пришлось задействовать ещё 6 деревьев, расположенных вблизи. В настоящее время дом имеет 11 этажей, 80 комнат с общей площадью 950м2, много лестниц и переходов. На самом верху домика находится пентхаус жены Берджесса. В доме также есть часовня и площадка для игры в баскетбол. 

3. Аматциемс – это не просто дом, а целый город, состоящий из деревянных домиков. Он располагается в окрестностях латвийского Цесиса, в лесной зоне. За каждым домиком  закреплён  участок с озерцом  и лесом. Отапливаются  помещения с помощью геотермальных тепловых насосов, которые преобразуют в теплоэнергию земли. В морозные дни в  таком домике можно затопить камин. На участках живут не только люди: такие лесные жители, как косули, зайцы, бобры и белки чувствуют себя здесь очень свободно. 

4. Земляные пещеры, в которых живут берберы – коренное население города Матмата в Тунисе. Этот вид жилья был создан давным-давно, когда жители Матмата были вынуждены прятаться в землянках от римских захватчиков. Такие сооружения защищали берберов не только от врагов, но и от знойного воздуха пустыни Сахары. Каждый из домов строился в несколько этапов. Сначала выкапывалась огромная яма с 10-метровым диаметром. По периметру этой ямы выкапывались жилые и хозяйственные помещения. Спускаться в такое жилище необходимо по верёвочной лестнице. В строительстве каждого из домов участвовала вся деревня. Всего на территории Матмама было создано 700 домов-пещер. В 1967 году на эту часть Сахары обрушились сильные ливни, которые затопили все землянки. Правительство построило для пострадавших семей обычные новые жилища, на поверхности земли. Но многие аборигены перестроили землянки заново и продолжают жить в них до сих пор. 

5. Casado Penedo – это дом из 4 огромных каменных валунов, который располагается на севере Португалии. Его построил для семейного отдыха Витор Родригес. Обогревается дом с помощью камина, а освещается свечами. Правда, в настоящее время семья Родригес в этом доме не живёт, каменное здание пустует: любопытство местных жителей и туристов, заглядывавших в окна, утомило хозяев, и они переехали. 

6. Хаусботы – дома на воде, «дрейфующие» по каналам Амстердама. Эти необычные здания были построены в городе после Второй мировой войны, когда многие дома оказались разрушенными. Жилищный вопрос  решался за счёт списанных кораблей и барж. Сегодня хаусботы, пригодные для жилья, - это, скорее, роскошь, поскольку причалов в городе не так  много. Вопрос с нехваткой места для строительства жилых домов правительство Амстердама сегодня решает по примеру послевоенных времён: в настоящий момент в районе Айбург, построеном на искусственных островах озера Эймер, планируется начать сооружение зданий. После завершения строительства в этих зданиях поселят около 45 тысяч человек. 

7.Бразильские художники Тьяго и Габриэль Примо построили вертикальную квартиру на стене для скалолазания, которая располагалась в самом центре Рио-де-Жанейро. В жилище есть всё необходимое: кровать, гамак, комод, вешалки для одежды, стол, стул и даже комнатные растения. К каждому объекту в этом доме необходимо карабкаться  по  специальным  зацепкам  для  скалолазания.

Строительство домов в Краснодаре и Краснодарском крае можно заказать здесь.