Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Если вы решили провести теплоизоляционные работы чердачного помещения или крыши, тогда вам потребуется проверка на наличие отсыревших элементов, гнилых перекрытий, мха и плесени. Все обнаруженные недостатки необходимо устранить, чтобы уберечь себя от проблем в будущем. Не забудьте проверить электропроводку, если она имеется. 

Если чердачное помещение не будет жилым, тогда утеплитель кладут только на пол, ведь пол на чердаке будет потолком жилого помещения. Здесь  неважно  соблюдение плюсовой температуры  во время зимних морозов. Такая кровля будет защищать лишь от погодных условий. Для такого утепления прекрасно себя зарекомендовали минеральная вата и пенополистирол.

Другое дело, если чердак будет использоваться в качестве жилого помещения. Это может быть мансарда, склад для вещей или студия. В данном случае утеплитель ложится по всему периметру. Чаще всего при утеплении мансарды используют минеральную вату или стекловолокно. Стекловолокно по стоимости будет дешевле. Этот материал не содержит в своём составе вредных органических веществ. Стекловолокно не горит, хорошо удерживает тепло, если оно плотно прилегает к основанию. Такой материал стороной обходят грызуны. Но у этого утеплителя есть весомый недостаток – наличие мелкой пыли, которая возникает при обламывании стеклянных волокон. Ни в коем случае не допускайте попадания такой пыли в глаза и лёгкие, это может нанести вред вашему здоровью. При контакте с кожей возникает зуд, царапины долго заживают. Укладывать стекловолокно допустимо лишь в специальной защитной одежде. Возникают трудности и при утеплении стен, которые расположены под уклоном. 

Натуральные компоненты минеральной ваты хорошо взаимодополняются синтетическими составляющими. Такой материал прекрасно подходит для утепления мансард. Она более безопасна, нежели стекловолокно. Стоит упомянуть и о том, что минеральная вата  работает прекрасным изолятором  шума, если ней изолировать гипсокартонные перегородки. Опытные строители предпочитают использовать каменную вату с базальтовыми волокнами. По цене такой материал будет несколько дороже, но качество будет на порядок выше. Полотном, свёрнутым в большие рулоны, утепляются горизонтальные поверхности. Для утепления стен лучше выбирать плиты квадратной формы. 

При строительстве мансарды используется несколько типов перекрытий, которые могут повлиять на выбор теплоизоляции. Если в вашем доме перекрытия из железобетона, а пол плиточный, тогда вам необходимо применять прочный теплоизолятор с хорошим шумопоглощением. Пенополистирол отлично подойдёт в вашем случае. Если пол будет деревянным, тогда предпочтение можно отдать минеральной вате с базальтовыми волокнами или стекловолокну. 

Для утепления мансарды нужно класть теплоизоляцию по всему периметру. Утеплитель плотно вставляется между стропилами, под и над ними. Его будет удерживать обрешетка. Каменную вату укладывают с тем учётом, что она со временем может немного сжаться. Поэтому даже небольшие кусочки  утеплителя  плотно вбиваются между стропилами и плитой. Постарайтесь  хорошо состыковать все  элементы теплоизоляции. Это несложная работа, даже для новичка, чего не скажешь об наружном утеплении. Проведение наружных работ по утеплению лучше доверить  профессионалу. 

Отдельно  стоит сказать о пароизоляции, иначе в  вашей  мансарде  может возникнуть парниковый эффект. Пароизоляцию кладут между кровлей и утеплителем. Это  может быть фольга или полиэтиленовая плёнка. Некоторые утеплители уже  имеют такой специальный пароизоляционный слой. В домашних условиях можно просто прикрепить плёнку под крышей с помощью строительного степлера. Стыки заклеиваются специальным скотчем, который вы без труда сможете приобрести в любом строительном магазине.