Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Всегда, когда поднимается вопрос о покупке стройматериалов для возведения собственного загородного жилья, будущий его владелец рассматривает сразу несколько вариантов. Что послужит основным фактором для покупки того или иного материала, зависит от нескольких причин. Однако наиболее важной причиной выбора конкретного материала является его невысокая стоимость, поскольку чаще всего сегодня строятся дома эконом-класса.

Низкая цена и удобство изготовления пенобетона

Пеноблоки производятся по очень удобной технологии из самых доступных и недорогих сырьевых ингредиентов (песок, вода, цемент подходящего типа) и дешевый пенообразователь. Данные вещества в больших объемах представлены на современном рынке, по этой причине изготовлением пенобетонных изделий заняты многочисленные фирмы и частники. Процесс набора прочности пеноблоками осуществляется при обычной температуре, следовательно, при изготовлении этого материала нет необходимости расходовать значительный объем электроэнергии и других ресурсов на высушивание и подогрев блоков. Также не нужно беспокоиться по поводу создания и обустройства специальных камер, как в случае с производством газобетона. Когда залитый в формы пенобетон начнет набирать прочность, заготовки можно доставать и раскладывать в поддоны. Хотя вся технология представляется очень простой, изготавливаемый пенобетон обладает очень хорошим качеством. Его допускается применять для возведения жилых зданий высотой до трех этажей.

Особенности пенобетона

Данный материал может применяться в различных целях. С учетом показателя плотности пенобетон может быть предназначен для теплоизоляции, а также строительства конструкций. При возведении стен применяют так называемый конструкционный пеноблок, поскольку его плотность очень высокая. Однако вследствие повышенной плотности такой материал весит много и обладает не особо хорошими теплоизоляционными свойствами. Поэтому стены из конструкционных пеноблоков необходимо дополнительно утеплять(Дом из пенобетона - нужно ли утеплять его?). Если вы утеплять не желаете, то вам будет рекомендовано применение конструкционно-теплоизоляционных пенобетонных блоков. Данные изделия обладают достаточно хорошей плотностью и прочностью, могут выдерживать огромную механическую нагрузку, при этом обладают отличными теплоизоляционными свойствами. Наиболее высокие утепляющие способности обнаруживаются у так называемого теплоизоляционного пенобетона. Он не может быть использован для возведения стен, поэтому его применяют исключительно для теплоизоляции горизонтальных или вертикальных конструкций.

Чем пенобетон лучше других стройматериалов

 Если сравнивать данный материал с обычным железобетоном, то мы увидим, что он обладает значительно меньшим весом. Именно поэтому он стал таким востребованным при возведении загородных домов и коттеджей. Вес пеноблоков такой небольшой, что их можно перетаскивать своими руками по всей строительной площадке. Объем стандартного пеноблока равен почти семи кирпичам, однако вес его гораздо меньше.

По показателю экологической безопасности пеноблоки только чуть-чуть уступают натуральному дереву. Материал не содержит вредных и разлагающихся компонентов, не излучает радиацию, как природный камень.

Пенобетонные блоки характеризуются повышенной огнеупорностью, стойкостью к морозам, они не гниют и не поражаются микроорганизмами. Кроме того, пеноблок не впитывает влагу.

Очень важное свойство пенобетона заключается в том, что с годами его прочность возрастает. Если вы обратите внимание на постройки из пеноблоков, возведенные полвека назад, то увидите, что их прочность в несколько раз выше по сравнению с той, что была у них изначально.

Применение пенобетонных блоков для возведения коттеджа - это идеальный вариант для тех, кто не хочет сталкиваться с проблемами, характерными для деревянных стройматериалов, которые гниют и могут воспламениться. Пенобетон - это экономически выгодный материал, позволяющий сэкономить на строительных работах и снизить затраты на отопление жилья зимой.

Строительство домов можно заказать здесь.

TEXT.RU - 100.00%