Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Теплоизоляционные материалы, изготовленные на основе минеральной ваты (каменной ваты) используются повсеместно. Это изделия в виде матов, рулонов и жестких плит, обладающие экологичностью, длительным сроком эксплуатации, пожаробезопасностью. Минеральная вата находит свое применение в утеплении жилых домов, труб, изоляции различного оборудования, работа которого осуществляется при очень высоких температурах.

Каменную вату можно использовать для утепления крыш, ограждающих конструкций, перекрытий. В жилом доме минвата подходит для теплоизоляции практически всех конструкций и поверхностей, за исключением разве что фундаментов. Такие широкие возможности использования материалов из минваты связаны с тем, что сырьем для производства служит самый настоящий камень. Расплавленная горная порода специальным образом разбрызгивается, в результате чего образуются тончайшие волокна. Каменная структура волокна объясняет, почему готовое изделие из минваты обладает рядом уникальных качеств. Рассмотрим важнейшие преимущества утеплителей на минераловатной основе.

Достоинства минеральной ваты

1. Невысокий показатель теплопроводности. Минеральная вата задерживает тепло, так как в ее структуре множество микропустот, заполненных воздухом. Поскольку сам воздух очень плохо проводит тепло, а в таком замкнутом пространстве отсутствует его конвекция, то изделие из минваты приобретает отличные теплоизоляционные свойства.

2. Негорючесть. Минеральная вата, изготавливаемая на каменной основе, не боится высоких температур и не воспламеняется. Используемые для формирования плит смолы выгорают при 250 градусах, однако сами изделия после этого все равно сохраняют свою форму при отсутствии внешней нагрузки. Это позволяет минеральной вате предотвращать распространение открытого пламени по всему зданию.

3. Стабильность формы. Минераловатные изделия не подвержены большой усадке, поэтому в течение всего срока эксплуатации они остаются в неизменном виде. Эта особенность обусловлена высокой упругостью каменных волокон, которые могут выпрямляться и приобретать прежнюю форму после того, как механическая нагрузка исчезает. Благодаря упругости минераловатные плиты и маты укладываются враспор, вплотную друг к другу, что гарантирует отсутствие зазоров между ними. Таким образом создается практически бесшовный теплоизоляционный слой. Показатель упругости утеплителя зависит не только от структуры каменных волокон, но и от их расположения. Например, в плитах из минваты повышенной жесткости волокна имеют преимущественно вертикальное направление. У каждого производителя для этого применяется своя технология, поэтому и качество представленных на рынке изделий может сильно различаться.

4. Шумоизоляция. За счет волокнистой структуры утеплители из минеральной ваты способны снижать шум в помещении. Это происходит благодаря угасанию звуковых волн внутри самого материала. Такое свойство минваты позволяет применять ее для звукоизоляции различного оборудования, которое в процессе работы сильно шумит.

5. Влагоотталкивающие свойства. Теплоизоляционные изделия из каменной ваты обладают способностью отталкивать влагу, при этом они хорошо пропускают пар. Это означает, что микроскопические капельки влаги не прилипают к каменным волокнам, а свободно проходят сквозь пустоты между ними и не конденсируются в толще утеплителя. Высокие влагоотталкивающие способности обусловлены тем, что минеральную вату в процессе изготовления обрабатывают гидрофобизаторами. Утеплитель с хорошей паропроницаемостью и влагоотталкивающими свойствами не промокает, так как влага проходит сквозь него, удаляясь в атмосферу. За счет такого эффекта в здании поддерживается оптимальный баланс влажности, стены «дышат».

6. Безопасность для окружающей среды. Каменная вата изготавливается с применением добавок, которые могут причинить вред здоровью человека. Но поскольку их количество не превышает максимально допустимую норму, минераловатные изделия соответствуют экологическим стандартам. Стоит учесть, что такие утеплители закрываются с наружной стороны здания ветрозащитной мембраной, гидроизоляцией и облицовкой, а со стороны помещения они отделены от человека пароизоляционной пленкой и внутренней отделкой.

Минеральная вата очень устойчива к воздействию негативных факторов. Она не боится химикатов, солнечного света, не гниет и не поражается плесенью. Благодаря таким свойствам рассмотренный нами материал относится к наиболее популярным утеплителям на современном рынке теплоизоляции.

TEXT.RU - 100.00%