Инженерный центр «Гео-Комфорт»

  8-928-40-111-44  

                     8-800-500-33-50       
geo-comfort@yandex.ru
   г. Краснодар, ул.Новороссийская 236/1 оф.108

Гарантия

24 месяца

на все виды

работ

joomla 3wordpress

Строительство домов и коттеджей под "ключ" в Краснодаре, монтаж систем отопления, кондиционирования, тепловые насосы

Гарантия качества.

Только проверенные поставщики.

Закажите бесплатный расчет сметы




  Перезагрузить Введите каптчу



Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Согласитесь, достаточно необычное название, ведь речь идёт не об электронном, а об электродном котле. Это не опечатка. Кстати, это не новомодное изобретение. Вы удивитесь, но такие отопительные системы устанавливались еще в Советском Союзе. И не где-нибудь, а на подводных лодках, да и на некоторых кораблях тоже. Кроме того, они до сих пор устанавливаются, и не только на кораблях, но и в частных домах. Электродный котёл прошел проверку временем, если его до сих пор устанавливают, значит, он себя неплохо зарекомендовал. 

Принцип работы кроется в знании физических законов. В электродном котле отсутствует нагревательный элемент. Он там попросту не нужен. Тепло выделяется благодаря разнозаряженным ионам воды. Этоп роисходит из-за распавшихся молекул воды. Электродный котёл представляет собой небольшую ёмкость с двумя электродами. Когда происходит подача электричества, молекулы воды начинают делиться. Вот таким незамысловатым образом начинает выделяться тепло. При высоком сопротивлении воды, тепло начинает выделяться достаточно интенсивно. Такая система исключает электролиз, а это значит, что накипь не будет образовываться на поверхности отопительного прибора. 

Неоспоримое достоинство электродного котла – маленький размер. Это не тот классический котёл, который мы привыкли видеть. Он имеет форму трубы. Однофазное устройство подходит для частного дома, его длина всего 30см. Для многоэтажных домов используют трёхфазный электродный котёл, он на 10см больше, то есть его длина составляет 40 см. Установка достаточно проста, данное устройство, при помощи врезки, помещают в трубную развязку. В торец котла вставляются электроды. 

Водопроводная вода не содержит необходимое количество солей, которые нужны для нормальной работы устройства. То есть в отопительной системе будет присутствовать вода, но к ней необходимо добавить антифриз. Вместо антифриза подойдёт специальный ингибитор. Фирменный ингибитор часто выпускается компанией производителем электродных котлов. 

Электродный котёл отличается хорошей производительностью. Электрический котёл, который нагревает воду при помощи тэна, будет потреблять на 40%  больше электроэнергии, чем электродный обогреватель. К тому же, он не боится перепадов напряжения, что совсем не редкость, особенно в загородных посёлках. 

Электродный котёл не дружит с остальными трубами. Внутри таких труб может образовываться накипь. Чугунные радиаторы тоже не подходят, они попросту могут не прогреться. К тому же, нужно заливать антифриз и ингибиторы в систему отопления. Это основные недостатки данного устройства.

TEXT.RU - 100.00%